Срочно откажитесь от банковских карт. Потеряете все деньги!

Картой платить удобно в магазине? Ну-ну. Мошенники тоже любят карты. Все деньги снимут и глазом не моргнут!

В последнее время начала задумываться над вопросом, действительно ли хранить деньги на банковских счетах выгодно?

Об этом я начала всерьез размышлять, когда узнала о принятии новой правки. До сих пор я предпочитала хранить свои сбережения на карте. Никаких вкладов я при этом не делала, поскольку совершенно не разбираюсь в них.

Кроме того, меня сильно напрягает то обстоятельство, что деньги со счета нельзя будет забрать в течение определенного времени. А ведь я не знаю, понадобятся деньги или нет. Заначка на то и придумана, чтобы в любой момент человек мог ею воспользоваться.

Опасность хранения средств на карте

Сразу хочу отметить тот факт, что в этом банке у меня просто открыт счет. Я никогда не оформляла у них зарплатную карту, не брала кредитов. То есть, сотрудничество с кредитной организацией ограничивается лишь тем, что я использую их карту для хранения своих денег.

Однако недавно я начала размышлять над вопросом, действительно ли мои средства в полной безопасности? И речь сейчас вовсе не о мошенниках. Хотя их в последнее время тоже развелось достаточно.

Дело в том, что правительство внесло поправку в законодательство. И текст этой поправки гласит, что руководство банка получает полномочия приостанавливать движение средств по счету или даже удерживать их в случае, если будет замечена подозрительная активность.

Более того, согласно новому законодательству, банк сможет удержать средства своего клиента и в том случае, если их происхождение покажется странным или сомнительным.

Например, если работник банка посчитает, что денежные поступления на мою карту являются подозрительными, он может заблокировать ее и лишить возможности распоряжаться полученными деньгами.

Поначалу это меня не сильно взволновало. Поскольку я была уверена, что данная мера была принята в целях борьбы с мошенниками.

Ведь по сети гуляет множество историй обманутых клиентов банка, которые стали жертвами мошенников и попросту лишились своих денег, а некоторые и вовсе еще и остались должны банку.

Но, когда я узнала, что чиновники никак не пояснили данную поправку, то уже всерьез встревожилась. Ведь в законодательстве нет ни слова о том, что именно трактуется как «подозрительное движение денег по счету».

Иными словами, правительство фактически позволит банкам трактовать внесенные изменения так, как их душе угодно. Согласитесь, что перспектива так себе.

Наличные деньги есть наличные. Их всегда можно использовать. А вот карту и заблокировать могут!
Наличные деньги есть наличные. Их всегда можно использовать. А вот карту и заблокировать могут!

Лично я не хочу на собственном опыте проверять, насколько порядочными окажутся сотрудники банка. Ведь на счете у меня хранится крупная сумма.

Поэтому в ближайшее время я сниму все деньги, и советуют так поступить всем, кто хранит на карте свои сбережения, чтобы в один прекрасный день они не стали «подозрительными».

Что думаете по этому поводу?