24 года назад в Новосибирске нашли новорожденную девочку в мусоропроводе. Как складывается ее жизнь сейчас

С подросткового возраста девушка пытается найти своих биологических родителей.

Арина в детстве и сейчас - фото https://www.nsk.kp.ru/daily/27071/4142002/
Арина в детстве и сейчас — фото https://www.nsk.kp.ru/daily/27071/4142002/

… 28 января 1996 год, Новосибирск. На двое — крепкие морозы. Жители одной из многоэтажек некоторое время беспокоил писк, доносящийся из мусоропровода.

Неравнодушные люди решили помочь животному — думали так застрял котенок. Каково же было их удивление, когда из трубы мусоропровода достали младенца. Наспех завернутого в какое-то тряпье. Ему повезло — застрял, не полетел вниз.

Приехали милиция, скорая. В больнице оказалось — девочка, новорожденная. Поиски матери малышки не увенчались успехом. До сих пор не ясно, кто совершил подобное с младенцем.


Читайте также: КАК Я РАЗБОГАТЕЛА БЛАГОДАРЯ ПРОСТОЙ БЕЗДЕЛУШКЕ
Такая Арина была в детстве - фото  https://www.nsk.kp.ru/daily/27071/4142002/
Такая Арина была в детстве — фото https://www.nsk.kp.ru/daily/27071/4142002/

Малышке повезло еще раз. Ее удочерила многодетная семья Татьяны и Виктора Мордвиных. Еще в больнице девочке дали необычное имя Карелия. Так Карелия Мордвина уехала к 30 братьям и сестрам в уютный дом. Она, слава Богу, не узнала, что такое дом малютки конца 90-ых.

К своим приемным родителям девушка испытывает только положительные чувства. Пусть далеко не всегда у Татьяны получилось одарить каждого ребенка в своей большой семье материнским теплом, но каждый рос в заботе и любви. Сытый и накормленный.

Пап у девочки было двое. Сначала Виктор, который умер спустя семь лет. А потом Сергей — второй муж Татьяны. Каждого она вспоминает с большой благодарностью.

С приемной мамой и домашним любимцем - фото Екатерина Комякова  https://www.nsk.kp.ru/daily/27071/4142002/
С приемной мамой и домашним любимцем — фото Екатерина Комякова https://www.nsk.kp.ru/daily/27071/4142002/

В 14 лет, при смене паспорта, Карелия сменила свое оригинальное имя. В свое время ей сильно доставалось в школе за него. Да и не нравилось оно девушке. Сейчас она носит имя Арина, фамилия по второму мужу — Забара.

Она с самого детства знала, что родители у нее приемные. Татьяна рассказала девочке, где ее нашли только в подростковом возрасте. Боялась за ее реакцию. Так и случилось. На время Карелия-Арина замкнулась в себе — пыталась осознать произошедшее.

После получения школьного аттестата Карелия-Арина пошла учиться на хореографа. Учебу бросила на последнем курсе — случилась любовь.

Так выглядит взрослая Арина - фото https://www.nsk.kp.ru/daily/27071/4142002/
Так выглядит взрослая Арина — фото https://www.nsk.kp.ru/daily/27071/4142002/

Сначала все было неплохо — она забеременела, сыграли свадьбу, родился сын Кирилл. Жили молодые у родителей мужа. Он начал выпивать. А там где алкоголь, там и агрессия. После того, как супруг начал поднимать руку на Карелию-Арину, она ушла от него.

На этом история не закончилась. В попытке ее вернуть, молодой муж сначала, по-доброму, пытался ее уговорить. Потом перешел к кардинальным мерам — избил до больницы. Мол — либо моя, либо ничья. В жизни Карелии-Арины и ее сына этого мужчины больше нет.

Сейчас девушка второй раз вышла замуж. Счастлива. Муж ни ее, ни ребенка не обижает. Живут они скромно, радуются жизни.

Арина с сыном Кириллом - фото https://www.nsk.kp.ru/daily/27071/4142002/
Арина с сыном Кириллом — фото https://www.nsk.kp.ru/daily/27071/4142002/

Все эти годы Карелия Арина пытается разыскать свою биологическую мать. По словам девушки, обиды в ее сторону она не чувствует. Иногда даже пытается оправдать. Мол, может, она в такую ситуацию попала, что иначе с ребенком поступить не могла.

Я думаю о родителях, мне хочется увидеть их. Найти. Может, помочь… Если нужна помощь, я не отвернусь.