Из-за попугая заподозрил жену в измене

Попугая Яшу подарил на свадьбу мой дядя. Птица отличалась умом и любопытством. Однако у любимого дядюшки было двое сорванцов, которые то и дело мучили попугая. По этой причине он решил вручить ее нам.

За пару лет жизни с детьми Яша выучил всего одну фразу: «Вау, сникерс!» Дело в том, что дядюшка работал вахтовиком на отдаленных и важных стройках страны. Возвращаясь домой, он привозил детишкам различные вкусности.

По окончанию одной из командировок он привез шоколадные батончики, на которые дети бурно отреагировали. Яркие эмоции прочно закрепились в памяти пернатого.

После свадьбы мы с супругой заехали в собственную квартиру, где птице было выделено почетное место в большой комнате. Шли дни и недели. Яша не проявлял интереса к новым словам, сколько бы я не просил.

Однако реакция на шоколадки по-прежнему была бурной. Порой, возвращаясь с прогулки, я демонстрировал ему батончик, на что получал привычное: «Вау, сникерс!».

Шли месяцы, жизнь в стране катилась в неизвестность, и мне пришлось сменить работу. Теперь я тоже стал вахтовиком. Разлуки с молодой супругой вгоняли в депрессию. Однако возвращение домой всегда приносило радость.

Во время одной из моих командировок супруга серьезно простыла. К сожалению, я не мог вырваться и поддерживал лишь по телефону.

Субботним утром я вернулся домой после месячного отсутствия и не обнаружил жену дома. Ну ладно думаю, время начало десятого наверняка вышла в магазин. Заварил чайку, сел в комнате перед телевизором с печеньем. О как же его не хватало. Сделав пару глотков, я посмотрел на клетку и сказал Яше:» Ну что друг как жизнь?». Ответ меня шокировал: «Спасибо Женя!». Я даже подавился.

Надо сказать, что ни с каким Женей я не был знаком. Перебирая в голове все возможные варианты, я никак не мог выстроить позитивную картину. Вахта, субботнее утро, жены дома нет, попугай благодарит какого-то Евгения. Это была катастрофа.

Тут же на диване я закурил и начал продумывать пламенную изобличающую речь. Пытался держать себя в руках, однако не вышло.

Через два часа в двери закрутился ключ и в коридор кто-то зашёл. Яша вновь отозвался:» Спасибо, Женя!». Я, сорвавшись с места, стремительно вылетел в коридор. Однако, на пороге увидел супругу с молодой девушкой лет 16-17.

-Привет ты уже вернулся! Знакомься это Евгения моя племянница. Она поступила в наш универ, и мы ездили оформлять ее заселение в общагу.

В глазах потемнело, я чуть не упал в обморок. Оказалось, что в разгар болезни супруги к нам в город приехала ее племянница. От родителей она передала жене клюквенное варенье и свойский мед. Супруга так эмоционально благодарила племянницу, что слова запомнил даже Яшка.

Прошли годы, а мы до сих пор со смехом вспоминаем ту историю.