Муж меня бросил ради своей начальницы, которая на 20 лет старше

Всем здравствуйте! Меня зовут Виктория. Решила поделиться своей болью. Муж Сева в свои 27 лет год назад закрутил роман со своей начальницей, я была тогда на шестом месяце беременности, да еще двухгодовалый сын на руках. До последнего не хотела верить и делала вид, что ничего не происходит, будто от этого проблема решится. Причем сопернице уже 47 лет, ее сын практически наш ровесник, ему 26 лет. Страшно было, непонятно, как жить дальше. Родные далеко, работы нет, дети, на которых он настоял – совсем маленький и только готовящийся появиться на свет – только добавляют тревогу, да что там – доводят до паники!

Самой можно потихоньку все наладить, а вот с крохами на шее – невыполнимая задача. Вскоре Сева просто съехал к ней, даже не нашел в себе храбрости объясниться со мной. Врал, что ездит по области в командировки, ночует в дешевых мотелях и хостелах, весь такой несчастный. Приезжал раз в несколько дней, демонстративно мыл посуду, закидывал продукты и уезжал.

В положенные девять месяцев родила дочь, он пригласил всех наших друзей на выписку с цветами и шарами. Отпраздновали дома, гости ушли и он ушел. Оставил в четырех стенах с пустым холодильником и двумя детьми на руках. Я просто сутками выла или смотрела в стену. Развод не давал. Через два месяца активизировалась его любовница. Не знаю, чего уж ей там не хватало, но она писала по ночам гадости, выкладывала фото, где они целуются, развлекаются, путешествуют.

Видимо какие-то разлады все же были, потому что он вернулся ко мне, моля о прощении. Побыл три дня и вновь ушел. В итоге так приходил-уходил еще два раза, говорил, что не может без нас, но и от неё не может отделаться. Мол, боится потерять работу и выгнать могут с волчьим билетом. Как итог сказал, что давно меня разлюбил и все эти его метания были только из-за детей. А еще – что я как была тупой, так и осталась. Что же, видимо, он прав. Сейчас мы в процессе развода. Не знаю, как справиться с болью, обидой.

Когда-нибудь переживу это все, но как жить сейчас не знаю. Хорошо еще, что родители понемногу помогают деньгами. Хотя я им пока не могу всего рассказать. Просто знаю, что для них это будет большим потрясением. Но и они и я – мы обязательно со всем справимся.