Галина очень любила жену своего старшего сына, пока та не захотела стать женой младшего.

У Галины два сына с разницей в возрасте – 9 лет. Старший – Геннадий, а младший – Алексей.

Гена женился в 22 года на 20 летней Антонине.

Сын познакомил мать со своей невестой еще за год до свадьбы. Гена пригласил Антонину на день рождения своей мамы. Тоня сразу понравилась Галине. Девушка была стройная, с длинными светлыми волосами и голубыми глазами. Галя, можно сказать, влюбилась в невесту сына с первого взгляда. Помимо внешней красоты, поведение Тони тоже завораживало Галю. Девушка говорила нежным, спокойным голосом; ее движения были плавными, и она, не спрашивая у Галины, помогала накрывать ей на стол, а после ужина – помогала убрать посуду.

Женщина после знакомства с девушкой, стала интересоваться у сына, когда он пригласит Тоню снова. Она сама начала разговоры о свадьбе сына и Антонины, хотя молодые об этом еще не задумывались. И, когда через полгода в паре начались разлады на почве ревности Гены к Тоне, то Галя спешила вмешаться и остановить сына. Она поддерживала Тоню и говорила, что ревность пройдет, как только они поженятся, что Гена боится потерять Тоню, поэтому ведет себя ревниво.

После наставлений Галины, Гена и Тоня тоже поддались идее, пожениться.

После свадьбы Гена стал еще более ревнивым. Он провожал и встречал Тоню с работы. Постоянно названивал ей в течение дня, а если она не поднимала трубки, то вечером ее ждали допросы на тему, что она делала в тот момент, когда не могла ответить.

Тоня жаловалась Гале на сына и говорила, что устала уже от эмоционального прессинга. Галя успокаивала невестку. Говорила, что в их семье должен появиться ребенок. Девушка уйдет в декрет, будет уделять время ребенку и мужу. Тогда, по словам мудрой женщины, у Геннадия не будет уже поводов для ревности.

Через полгода Тоня забеременела. Гена, в самом деле, был счастлив. Он вместе с женой посещал врачей и всю беременность был внимателен к Тоне. Тоня родила девочку. Посвятила себя ребенку и мужу, как и советовала ей свекровь. В семье наладилась спокойная атмосфера. Через год Антонина снова забеременела. Вторым у них родился мальчик. После вторых родов Тоня погрязла в материнской заботе. А Геннадий опять стал ревностно относиться к жене. Возобновились допросы и подозрения на флирт с соседями, докторами и случайными прохожими.

Гена стал приходить домой в нетрезвом состоянии, с постоянными упреками и обвинениями. Когда младшему сыну исполнилось 2 года, Тоня подала на развод. Она больше не могла терпеть беспочвенные обвинения и «веселое» состояние мужа, которое продолжалось на тот момент уже год.

Свекровь видела, что сын, действительно, перегибает палку, и поддержала Тоню в решении, развестись. Она искренне любила Тоню, как свою дочь и желала девушке лучшей доли.

В 26 лет Тоня стала разведенной матерью с двумя детьми на руках. Она осталась жить в квартире, которую при разводе ей оставил Гена, а сам переехал жить к родителям.

В очередной новый год к Тоне приехала бывшая свекровь, поздравить внуков и бывшую невестку. Галя приехала не одна, а с младшим сыном. Алексею было уже почти 20 лет. Гости оставили подарки и поехали к себе домой. На следующий день Алексей снова приехал к Тоне с подарками для нее и детей. Он сказал, что это лично от него. Тоня пригласила Лешу попить чай. Леша начал разговор с того, как Гена не ценил Тоню и предположил, что он сам никогда бы не отказался от Антонины. Слово за слово и Алексей начал признаваться Тоне в любви. Тоня хотела поскорей проводить парня. Но одиночество и настойчивость Алексея взяли над ней верх. Она поддалась желанию, быть снова любимой.

Они стали тайно встречаться. Через 7 месяцев Антонина забеременела от Алексея. Тоня подозревала, что бывшая свекровь не будет в восторге от этой связи и новости о третьем внуке. Но в ее душе теплилась надежда, что женщина, которая так тепло к ней всегда относилась, поймет и примет ее второй раз в роли невестки.

Узнав от Алексея «новость», Галина поспешила к Тоне. Она говорила бывшей невестке, что Тоня уже довела ее старшего сына до алкоголизма, теперь взялась за младшего. Она обвиняла Тоню в том, что она, опытная женщина, соблазнила молодого парня. Она утверждала, что Тоня губит второго сына. Что их разница в 7 лет еще даст о себе знать. В общем, чуда не произошло, и свекровь отказывалась принимать этот союз. Она понимала, что Тоня уже беременна, и изменить что-то трудно.

Леша переехал к Тоне. Гена, узнав о связи между бывшей женой и братом, уехал в другой город. Леша и Тоня расписались и живут уже 4 года дружной семьей. Галина часто навещает внуков. Но с невесткой они до сих пор практически не общаются.