После того как Коля узнал, что его жена беременна, решил вернуть в детдом дочку

Лида решила, что, видимо, Господь дает ей знак, что нужно взять ребенка из детского дома, раз своих детей с мужем Колей завести не получается. Женщина на тот момент даже не подозревала, насколько роковым окажется это решение и как после этого изменится ее жизнь.

Две противоположности

Лида и Коля жили в браке восемь лет, но детей им Бог не давал. Оба проходили медицинские обследования, но врачи уверяли в том, что супруги абсолютно здоровы. Лида была на грани отчаяния. Ей так хотелось познать радость материнства, но судьба почему-то не была к ней благосклонна.

Коля был довольно замкнутым и немногословным человеком, в отличие от Лиды, отличающейся излишней эмоциональностью. Понять, что на уме у Коли, не представлялось возможным. Общение у супругов было по большей части «односторонним»: Лида говорила, что предлагает, а муж молча слушал и обычно соглашался.

Гениальная идея

Как-то женщину осенила мысль, что необходимо взять ребенка из детского дома. Она уже смирилась с тем, что своих детей у нее не будет, но решила, что на то воля Божия. Лида обожала детей и не делила их на «своих» и «чужих». Она была уверена в том, что полюбит ребенка всем сердцем и воспитает, как родного.

Когда Лида рассказала мужу о своей идее, Коля нахмурился и робко намекнул на ЭКО. Но жена сразу отмела эту идею и сказала, что лучший вариант – это усыновление. В конце концов, это отличная возможность сделать доброе дело и осчастливить хотя бы одного ребенка. В итоге супруг дал добро.

Начались поиски. Поначалу Лида хотела приобщить мужа, но тот сказал, что доверяет ее выбору и сослался на занятость на работе. Тогда вместе с лучшей подругой Олей Лида стала изучать базы данных в интернете. В итоге женщине приглянулись две девочки и один мальчик. Вместе с подругой они позвонили в фонд, но оказалось, что одну девочку и мальчика уже забрали в приемную семью. Осталась одна малышка по имени Надя.

Неожиданный поворот

Несколько месяцев шел процесс удочерения. Нужно было обойти массу инстанций, собрать огромное количество разных справок, документов. Со всем этим Лида справилась сама, без помощи мужа. Коля постоянно пропадал на работе.

А потом внезапно, когда все документы были переоформлены и по закону Надя стала их дочкой, Лида узнала о том, что беременна. Радостной новостью она поделилась с супругом. Тот пришел в дикий восторг, после чего отметил, что теперь нужно вернуть Надю обратно. Лида была в шоке от услышанного. Она сказала, что никогда этого не сделает, что это бесчеловечно, подло и низко. В конце концов, ребенок не игрушка.

Непростая судьба

Надя была из неблагополучной семьи. Родители злоупотребляли спиртным, за ребенком не ухаживали, поэтому органы опеки изъяли малышку. Надя была сложным ребенком. Она не шла на контакт, часто просто молчала и пряталась где-то в шкафу. Малышка была нелюдимой. По всей видимости, отпечаток на психику наложили те условия, в которых ранее жила девочка.

Коля как-то сразу невзлюбил Надю, а когда узнал о том, что родится свой ребенок, то и вовсе возненавидел. В семье начались частые ссоры и скандалы, каждый месяц Лида уезжала на неделю пожить у подруги. После рождения сына Коля поставил жене условие, мол, или я, или Надя. Лида выбрала второй вариант.

Печальный финал

Коля по доброй воле оставил жене квартиру и машину, ушел ни с чем. Поскольку Надя является его законным ребенком, то теперь он платит алименты на двоих детей. Даже своего родного сына Коля не навещает, чтобы лишний раз не встречаться с женой.

С момента развода прошло уже шесть лет. Лида живет с детьми, ей некогда налаживать свою личную жизнь, да и желания особого нет после горького прошлого опыта. Но о своем решении она не жалеет и считает, что поступила правильно, сделав выбор в пользу Нади.