Не выкидывайте кошачью шерсть! Я вычесала своего огромного мейн-куна, а из его шерсти сделала подарок для дочки

Нашего кота-Бегемота уже многие видели, красавчик))) Не без заскоков, конечно, но какой бы это был Бегемот, если бы он не был со странностями!

Это я и мое чудовище)))
Это я и мое чудовище)))

Вот в чем кошастик молодец, так это в вычесывании: положил на стол 11кг кота, и чеши сколько сможешь!

В конце статьи есть видео процесса вычесывания и изготовления подарка, обязательно посмотрите!

Весна, а это значит — пришла пора линьки… Шерсти будет много, очень много, за один подход и не справишься! В этот раз я решила ее не выкидывать, а пустить в дело.

Тем более — это зимний подшёрсток, мягкий, пушистый, нежный. Бегемоту стало немного легче вот на такую горку шерсти:

Но! Это важно: кошачья шерсть не совсем подходит для рукоделия. Увы, она плохо поддается сваливанию. Но я, кажется, кое-что придумала! Уж очень жалко было выкидывать это пушистое добро в мусорное ведро)))

Я взяла чуть-чуть овечьей шерсти, примерно 1:5 от объема кошачьей. При помощи щетки пуходерки — смешала оба вида волокон.

Овечья шерсть имеет чешуйки, благодаря которым волокна при уваливании плотно скрепляются друг с другом. Кошачья шерсть таких чешуек имеет мало, поэтому наши любимцы и не ходят в калтунах.

Итак, из получившегося материала при помощи иглы для валяния формируем две детали: шарик для головы и овал для туловища.

Игла для валяния имеет зубчики, которые уплотняют волокна внутрь.

Можно и из чистой кошачьей шерсти валять, просто это будет намного дольше, чем с добавлением овечьей. Вот такую форму я сделала в качестве основы:

Теперь очередь за лапками. Тут я решила особо не мудрить и сделать их в виде простых «колбасок»:

Лапки стоит покрутить в ладонях после того, как вы закончите работу с иглой, так они станут ещё плотнее. Если вам доводилось скатывать кошачью шерсть в шарики, то вы поймёте, о чем я)))

Ручки и ножки можно пришить, а можно и сделать вот так, как я: распушить один конец

и привалять иглой к туловищу. Теперь — очередь за мордашкой.

Я сделала углубления под глазки и приклеили их. Иголочкой уплотнила и фирменную кошачью улыбку.

Ушки делаем на губке, чтобы не ткнуть случайно иглой в палец. Просто берём маленький кусочек шерсти, складываем его треугольником и с двух сторон уваливаем.

Останется закрепить ушки на голове. Или пришить, или привалять. Я все приваливаю, в том числе и носик. Для этого беру кусочек розовой шерсти,

им заполняю внутреннюю часть ушек и, собственно, делаю носик. Можно слепить его из полимерной глины, а можно и бусинку пришить. Но это ещё не всё!

Чтобы игрушка из кошачьей шерсти была интереснее, мы обработаем ее обратной иглой:

Принцип у нее как у иглы для валяния, только в обратную сторону: она вытаскивает волокна из уплотненного изделия, не нарушая его форму. Ей мы проходим всего котенка, даже ушки. Желательно — по направлению роста шерсти живого образца)))

После этого игрушку нужно прочесать той щеткой, которую мы использовали для смешивания шерсти. И подстричь лишнее. Я только хвост решила не трогать, пусть пушистым останется! Но чего-то все равно не хватает…

Точно! Шарфика! А вот и дочка прибежала за котиком))) Кстати, для того, что игрушка прожила дольше, ее надо обязательно

сбрызнуть лаком для волос! Играть лучше бы аккуратно, а ещё лучше сделать как мы — посадить на полочку))) периодически прочесывать после активных игр, состригать лишние волоски и снова лаком обрабатывать.

Видео процесса — есть тут