Мальчик, выброшенный матерью, был усыновлен, вырос и стал миллионером в США

У этой истории, которая началась весьма драматично, полнейший хэппи-энд. Этакая американская лайф стори. Все началось в 1989 году некий мужчина, прогуливаясь по своему городку в штате Флорида, услышал из мусорного бака какие-то подозрительные звуки, напоминающие детский плач. Убедившись, что действительно среди мусора лежит новорожденный младенец, прохожий, разумеется, немедленно позвонил по 911.

Ребенка увезли в больницу. Оттуда в двухмесячном возрасте мальчика усыновила чета Фиггерс, малыша назвали Фредди.

Фредди  Фиггерс в детстве. Все фото взял на его странице в фейсбуке.
Фредди Фиггерс в детстве. Все фото взял на его странице в фейсбуке.

В Америке вообще не принято скрывать, что дети приемные, так что и от Фредди никто не скрывал, что его родители не родные ему. Это знание далось мальчику нелегко, как он сам признавался. Более того, его история была в том местечке известна всем, так как наделала шума. Сверстники обзывали порой Фредди «мусорным мальчиком». Но рос он веселым, здоровым, умненьким ребенком родителям на радость.

Переломный момент в его жизни наступил в 1998 году. Тогда отец купил ему подержанный старый компьютер (на новый не было денег). Фредди мечтал иметь компьютер, и вот он у него! Правда, сломанный. Но это означало, что в нем можно копаться!

Фредди  Фиггерс в детстве с отцом. Все фото взял на его странице в фейсбуке.
Фредди Фиггерс в детстве с отцом. Все фото взял на его странице в фейсбуке.

Старый Макинтош 1989 года был в полном расположении Фредди, и надо было его запустить в работу. Технические способности мальчика были очевидны уже в 9 лет. Он начал реанимировать свой гаджет, придумав переставить некоторые детали из радио в его материнскую плату. И что вы думаете? У него получилось!

Компьютер заработал. Фредди корпел над ним две недели, и успех его буквально окрылил. Он понял, что нашел свое призвание. Тот старенький компьютер, первый из отремонтированных им, Фредди Фиггерс сохранил на память.

Фредди  Фиггерс со своим старым компьютером. Все фото взял на его странице в фейсбуке.
Фредди Фиггерс со своим старым компьютером. Все фото взял на его странице в фейсбуке.

Поднабрав знаний и опыта, к 13 годам Фредди начал чинить компьютеры соседям и просто незнакомым людям, которые к нему обращались. В 15 лет его дела пошли так хорошо, что он оформил фирму по ремонту компьютеров. Но в это же время возникли проблемы в семье — отец заболел болезнью Альцгеймера.

Тогда мальчик придумал, как ему помочь. Чтобы больной не уходил, теряя ориентацию в пространстве, Фредди разработал обувь с GPS-трекером и двусторонней связью. При помощи этого устройства и карты Google можно было всегда знать местонахождение отца и более того — позвонить ему. Наклонясь к ботинку, отец мог ему ответить.

Фредди  Фиггерс сейчас. Все фото взял на его странице в фейсбуке.
Фредди Фиггерс сейчас. Все фото взял на его странице в фейсбуке.

Это изобретение принесло Фредди первые большие деньги. Он продал разработку за 2,2 млн $. Эти деньги он вложил в создание собственной компании, о чем мечтал давно. Фирма начала работать в 2011 году.

Сейчас Figgers Communications предоставляет не только услуги сотовой связи, мобильной широкополосной связи, домашних телефонов, международных звонков, но и разработала собственный телефон. Такое сочетание оператора связи и производителя гаджетов — единственный случай в США.

На данный момент компания стоит более 60 млн $ .

Такая вот история.