У мужа — гараж: уставшая мама сделала «Пещеру женщины» для отдыха

Иметь свое собственное пространство, будучи частью большой семьи, крайне сложно. На собственном опыте это поняла одна молодая мама, которая опекала двух сыновей и мужа. Даже в большом доме ей не хватало личного пространства, и она решила этот вопрос невероятно креативно и уникально.

Место в маленьком дворе

Как рассказывает сама героиня нашего сегодняшнего обзора, ей уже много лет катастрофически не хватало своей личной комнаты. Несмотря на то что дом ее семьи вмещает в себя три спальни и гостиную, собственного уголка у матери нет. У двух сыновей есть по комнате, где каждый из них может уединиться, у мужа имеется огромный гараж, наполненный всеми мужскими атрибутами и «игрушками». Да и вообще женщина жаловалась, что дом обставлен в полном соответствии с мужскими взглядами и по мужскому вкусу. Она же хотела для себя что-то особенное, но никак не могла найти.

И вот однажды, прогуливаясь в очередной раз по собственному двору, молодая мать вспомнила о том, что за гаражом у них имеется так называемый глухой угол. Тогда-то ей и пришла в голову идея сделать там для себя мини-сарайчик, в котором и будет располагаться ее комната.

Услуги строительной фирмы

Заказ быстрой постройки маленького домика-комнаты из готовых блоков оказался более чем доступным в ценовом плане. Из качественных материалов молодой маме предложили несколько проектов, и она выбрала тот, который приглянулся больше всего, из темного дерева. Не обошлось и без индивидуальных требований, например панорамные окна, а также встроенная система вентилирования и кондиционирования. Все для того, чтобы в жару в домике было прохладно, а зимой можно было погреться.

Интерьер

Каждая женщина прекрасно понимает, что обустройство собственной комнаты — это особое удовольствие. Как только молодая мать увидела свой новый мини-дом уже в готовом виде у себя во дворе, тут же принялась продумывать его дизайн. Краска для стен была выбрана белая — нейтрально и светло. На пол была выложена ламинированная доска из темного дерева. Ну и нельзя не заметить в комнате синий бархатный диван и яркий розовый комод. Также там имеется письменный стол и все необходимые женские предметы.

Наслаждение да и только

Многие друзья и родственники говорили ей: зачем тебе какая-то комната в сарае, если в твоем распоряжении целый дом? Но мало кто поймет все это, кто не столкнулся с дефицитом личного пространства в реальной жизни. Когда у тебя нет места, где ты мог бы уединиться со своими мыслями, помечтать, заняться любимым делом, создается такое впечатление, что часть тебя просто теряется. В этой же комнате женщина наконец-то узнала о том, что такое полноценный душевный отдых, и научилась достигать гармонии с собой.

Когда она в своем «домике», никто ее не беспокоит, не тревожит. Там она может читать журналы и вязать, заниматься йогой и медитацией, просто смотреть фильмы и наслаждаться одиночеством. А как приятно глядеть в окно, особенно когда оно панорамное! По словам нашей героини, именно эта комната помогла ей почувствовать себя лучше, не перенапрягаться и не испытывать такой сильный стресс, как раньше.