На заснеженной дороге Таня встретила бывшего мужа с женой и ребенком: он просил помощи

Таня и Анатолий возвращались с турбазы. Был поздний вечер, зима, на улице темно, густым слоем на дороге лежал снег. Мимо не проезжало ни единой машины: только Таня и Анатолий рассекали на своем авто. Внезапно впереди они увидели, как в свете фар на дорогу, преграждая им путь, выскочил какой-то мужчина.

Бывший в беде

Анатолий тут же нажал на тормоз и припарковался на обочину. Там уже стоял другой автомобиль. Анатолий вышел из машины, чтобы узнать, что случилось. Таня осталась сидеть в машине. В водителе другого авто женщина узнала своего бывшего мужа Олега, с которым не виделась уже пять лет.

Они развелись после того, как Олег узнал о том, что Таня залезла к нему в телефон и прочитала переписку с любовницей. Тогда мужчина был вне себя от ярости и кричал, что она совершила недостойный поступок, что она упала в его глазах, что он не может жить с женщиной, которой не доверяет, и тому подобное.

Таня долго закрывала глаза на его частые задержки на работе, а потом решила подтвердить или опровергнуть свои догадки, изучив мобильный мужа. Естественно, она сразу нашла любовную переписку с другой женщиной. Она была на пятнадцать лет младше, встречались они уже полтора года.

Олег ушел из семьи и прекратил общение и с Таней, и с их общим девятнадцатилетним сыном. Также перестал помогать материально, но это волновало женщину меньше всего, ведь она и сама неплохо зарабатывала. Все, что знала о бывшем Таня, так это то, что он женился на любовнице и у них родился сын.

И вот сейчас, спустя пять лет, она видит Олега. И не одного, а с новой молодой женой и ребенком. Оказалось, что они так долго простояли на морозе, что совсем продрогли. Бензин закончился, в машине быстро стало холодно, и кто знает, чем бы все закончилось, если бы мимо не проезжали Таня с Анатолием.

Встреча

Некогда бывшая любовница, а теперь жена Олега вместе с ребенком теперь сидела в машине рядом с Таней на расстоянии вытянутой руки. Они сели погреться, пока мужчины заправляли и ремонтировали авто. Олег подошел, чтобы поблагодарить женщину, и, к своему ужасу, узнал бывшую супругу. Тогда он приказал жене с ребенком немедленно выйти из автомобиля.

Новая пассия Олега удивленно хлопала длинными нарощенными ресницами и не понимала, почему ей нужно выходить опять на мороз, но муж практически насильно вытащил ее и сына из машины.

Таня не выдержала, выскочила из авто, взяла женщину под локоть и потащила обратно. Новая жена вообще не понимала, что происходит, чем обусловлено такое странно поведение супруга. Олег стоял с кислым лицом и смотрел, как жена вновь усаживается в салон авто. Таня села на переднее сидение и демонстративно хлопнула дверью.

Гордыня — тяжкий грех

Про себя женщина отметила, что бывший никак не изменился. Как был эгоистом, так и остался. Мало того, он никак не справился со своим главным недостатком — гордыней. Вот и сейчас, чтобы не унижаться перед бывшей, он был готов рискнуть здоровьем жены и маленького сына…

Анатолий совсем не такой. Они с Таней встречаются уже полтора года. Пока о браке речи не было: женщина просто наслаждалась их отношениями. Анатолий пережил в своей время развод и сделал определенные выводы: понял, где был неправ он, где экс-супруга. В отличие от Олега, Анатолий был более мудрым, серьезным, рассудительным мужчиной, который осознал ошибки и отпустил прошлые обиды.

Молчаливое согласие

Машину Олега отремонтировали, заправили бензином. Пары разъехались в разные стороны. Анатолий так и не узнал, что у Тани только что произошла встреча с бывшим.

Когда они подъехали к дому, Анатолий вдруг сказал: «Слушай, я тут подумал… А давай поженимся». Таня застыла от неожиданности. «Извини, как-то неправильно, нужно было букет цветов купить, кольцо, стать на одно колено, а я вот так спонтанно…», — стал оправдываться мужчина, но не успел договорить. Просто Таня крепко обняла его и потянулась к губам.