Из однушки сделали студию с ремонтом, который сейчас на пике популярности! Фото До и После

Большинство современных ремонтов предполагают перепланировку. Все дело в том, что запросы семей теперешнего времени не совпадают с привычками и взглядами на жизнь поколения более старшего. Вот и сносят стены в квартирах…

Удачная перепланировка и современный ремонт

Очень часто, приобретая однокомнатную квартиру на вторичном рынке жилья, новые хозяева обязательно затевают там ремонт. Естественно, никто не хочет жить в своей квартире «по чужим правилам».

Один из самых популярных видов преображение — это перевоплощение однушки в студию. Уж очень полюбилась эта планировка в нашей стране, а пришла эта мода из Европы, где квартиры, зачастую, очень маленькие.

Такая планировка идеально подходит одиноким людям или же семейным парам, которые живут уже без детей или пока еще не собираются их заводить.

Вот и эти молоды люди решили сделать из старой маленькой квартиры современную студию на свой вкус.

Источник: vk.com/bg.remont
Источник: vk.com/bg.remont

Старые и запущенные квартиры… Что тут еще скажешь? Чаще всего в них доживают свой век пожилые люди. А им уже не до ремонтов с таким здоровьем и такой пенсией.

Вот и остаются квартиры в запущенном состоянии. Таких в продаже хватает. И купить их можно по сносной цене. Но, надо быть готовым к капитальному ремонту.

Источник: vk.com/bg.remont
Источник: vk.com/bg.remont

В таких случаях косметическим ремонтом обойтись получается редко. Хорошо, если старый паркет можно только оциклевать и покрыть лаком. Да и то не факт, что он будет вписываться в ваш новый интерьер.

Чаще всего приходится сбивать и обдирать все до голых стен. А потом, из получившейся бетонной или кирпичной «коробки» лепить новую квартиру.

Источник: vk.com/bg.remont
Источник: vk.com/bg.remont

Без руки дизайнера тут, конечно, не обошлось. И это сразу заметно, так как не только каждый сантиметр пространства тщательно продуман, но и каждая деталь скрупулезна подобрана, чтобы дополнять, а не портить общую картину интерьера.

Цвета подобраны очень удачно. В квартире получилось светло и уютно. Здесь есть яркие краски, но не чрезмерно. Поэтому тут царит спокойствие, которое переплетается с радостным и веселым настроением.

Источник: vk.com/bg.remont
Источник: vk.com/bg.remont

Много мебели было приобретено в Икеа, а это значит, что ремонт можно назвать бюджетным. Он не особо сложный и замысловатый, поэтому, при желании, его может повторить каждый.

Зону кухни и столовой зонировали двумя способами: при помощи напольного покрытия и мебели. На кухне положили белую плитку, а в зоне гостиной — темный ламинат под дерево.

Источник: vk.com/bg.remont
Источник: vk.com/bg.remont

Напротив кухонного гарнитура поставили обеденный стол. Сразу за ним — большой и удобный диван серого цвета. Обивка не только практичного оттенка, на котором не видно небольших затертостей и загрязнений, она еще и отлично моется.

Днем диван — это место для отдыха, а ночью он превращается в двуспальную кровать. Напротив очень удачно стоит телевизор со стериосистемой.

Источник: vk.com/bg.remont
Источник: vk.com/bg.remont

Над балконом тоже поработали. Там все поменяли, в том числе и окна, выбрав не белый пластик, как привыкли все, а коричневый. Также, не забыли его утеплить. Поэтому тут можно устроить настоящий зимний сад.

От громоздких штор решили отказаться в пользу оригинальный римских с необычной пестрой расцветкой.

Источник: vk.com/bg.remont
Источник: vk.com/bg.remont

Справа от дивана установили длинные, практически на пол комнаты, полки из темного дерева. Здесь стоят книги и декоративные вещи. Смотрится очень круто, единственное, на открытых полках нужно часто протирать пыль, особенно, если они такие темные.

Ниже полок есть закрытые шкафчики белого цвета без ручек, но с доводчиками. Там хранятся вещи, которые не должны быть на виду у всех.