Сбросив лохмотья, идет в ресторан: как обычная учительница подалась в «бизнес»

Сняв лохмотья, я живу на широкую ногу: ужинаю в дорогих ресторанах, ночую в роскошных гостиницах. Где же мне удается брать на это деньги? Дело в том, что по будням я учительница. А по выходным — профессиональная нищенка.

Мечта о красивой жизни

Я совсем не бедная женщина. У меня есть дом, работа. Мне хватает денег на все необходимое. С понедельника по пятницу я преподаю математику в школе. А по выходным уезжаю попрошайничать. Не скажу, что в школе мне мало платят. Просто работа профессиональной нищенки – это то, без чего мне уже трудно представить свою жизнь.

Все началось около двадцати лет назад. В девяностые я, девушка из села, училась в вузе и мечтала о шикарной жизни и принце на белом лимузине. Внешность у меня обыкновенная. Родители жили в селе, работали в школе. На дорогую одежду и косметику денег у меня не было. Поэтому я не могла привлечь обеспеченного мужчину. Мне оставалось только выйти замуж за непутевого однокурсника, не умеющего и не хотящего зарабатывать или стать женой деревенского парня, который пропивает всю зарплату. Такие перспективы меня не радовали.

Первый опыт

Сначала я пыталась наладить контакт с состоятельными девушками. Время от времени просила их одолжить косметику, одежду, интересовалась, где найти богатого мужчину. Но они меня к себе не подпускали и только смеялись надо мной. Однажды красавица Лена, дочь владельца сети ресторанов сказала, что мое место под церковью. После этих слов избалованной глупой девицы я долго не могла прийти в себя. Ведь я гораздо умнее Лены, сама поступила в институт, хорошо учусь. Однажды я проходила мимо церкви. Не знаю, что на меня нашло, но я встала рядом с лестницей и протянула руку. Наверное, я хотела доказать себе и Лене, что здоровой, молодой, опрятно одетой девушке денег никто не даст. Однако случилось невероятное. Мимо меня проходила роскошно одетая дама. Она положила мне в ладонь крупную сумму денег. Я не могла поверить своим глазам. От храма я бежала быстрее ветра. С одной стороны, этот случай вызвал у меня отвращение. С другой стороны, я почувствовала радость. На эти деньги я пошла в кафе. Плотно поела, выпила кофе. И пообещала себе больше не попрошайничать. Но вскоре изменила решение. Когда у меня порвались колготки, а новые купить было не на что, я снова пошла к церкви выпрашивать деньги. Чтобы меня никто не узнал, я замаскировалась: надела старый свитер, бабушкину юбку, черный платок. И мне снова дали деньги. Я была на седьмом небе от счастья.

«Бизнес»

Потом я стала придумывать разные образы. Представлялась бедной девушкой, у которой сгорел дом, мамой, которая собирает деньги для детей-близнецов или на операцию сыну. В выходные начала ездить по районам. В субботу проходили богослужения за усопших. И родственники давали милостыню нищим. По воскресеньям на службу приходили семьи, которые щедро одаривали бедняков. За несколько месяцев я узнала, как убежать от служителей церкви, откупиться от милиционеров и местных нищих.

Учительница-попрошайка

После окончания университета я устроилась работать в школу. Мне нравилась моя профессия. На несколько месяцев я оставила свой прибыльный «бизнес». Но потом деньги начали быстро заканчиваться. Учительской зарплаты едва хватало на аренду жилья. И я решила вернуться к прежней «работе». Я ездила по городам, уже известным и новым. Однажды я лицом к лицу столкнулась со своим учеником из седьмого класса. Мальчик пришел в церковь с родителями. Подросток сказал папе, что видел учительницу, которая выпрашивает деньги. Отец не поверил. Но мальчик начал рассказывать об этом случае в школе. И мне пришлось вызвать его родителей. К счастью, папа не принял слова сына всерьез и объяснил, что мальчик – большой выдумщик. После этого случая я стала намного осторожнее. Купила несколько париков. Перед тем, как подойти к церкви, я надеваю один из них, наношу на лицо грим.

Любимое дело

Прошло несколько лет. Я все еще работаю в школе. А два раза в неделю выпрашиваю деньги рядом с храмом. Я довольно обеспеченный человек. У меня есть квартира. В свободное время я ужинаю в роскошных ресторанах, ночую в шикарных отелях. Но у меня нет личной жизни и друзей. Все свободное время я трачу на придумывание новых историй и образов, использую их для того, чтобы выпрашивать деньги.

Иногда я думаю о том, нужно бросить это занятие. Однако мое стремление к обеспеченной жизни не позволяет мне от него отказаться.