Выйду хоть за дедушку, лишь бы были денежки! Реальные истории провинциалок

В статье речь пойдет о неравных браках с иностранцами, приведу три примера, среди своих знакомых.

Почти каждая девушка мечтает выйти замуж за богатого мужчину. Как правило, жены богачей делятся на две категории:

1) Вышедшая замуж за солдата, который впоследствии стал генералом.

2) Женщина, сумевшая покорить состоявшегося богача своей красотой.

Что делать тем, кому покорять богачей особо нечем, а ждать, пока муж станет генералом не хочется?

Многие славянские женщины нашли третий альтернативный вариант — выйти замуж за иностранца. Иностранец с доходом 2000-3000 евро, по меркам Европы или США не богат, а если еще и возрастной, то как жених, для молодых соотечественниц — так себе. Но по меркам русских провинциальных женщин — вполне себе олигарх. Как правило, возраст и разница в менталитете не пугает таких невест, во всяком случае компенсируются деньгами и возможностью жить за границей.

Расскажу истории своих знакомых, имена изменила. Женщины самой обычной внешности, с женихами из ЕС познакомились по интернету, есть такие специальные сайты.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Алла 50 лет, подруга моей родственницы.

С этой женщиной я пересекалась по работе пару раз, когда она приезжала по делам в Россию, Алла показалась мне умной и очень напористой женщиной. Информацию о ее жизни знаю в основном со слов родственницы.

Алла вышла замуж за итальянца 15 лет назад, родила от него сына. Разница с мужем 25 лет, сейчас ему 75 лет. Брак Аллы можно назвать относительно удачным. В прошлом муж был успешным бизнесменом, сейчас передал дела детям от первого брака. Алла с мужем и ребёнком живут в доме на берегу моря. В этом году у супруга был инсульт, его удалось поставить на ноги, но это уже не тот, человек, что был раньше. После происшествия Алла поинтересовалась вопросом наследства. Как оказалось, почти все достанется детям от первого брака. До переезда в Италию Алла работала в России терапевтом. После замужества женщина сидела дома. Она поняла, что после смерти мужа ей ничего не светит, и решила вернуться к своей профессии. С третьего раза Алле удалось подтвердить квалификацию врача. Сейчас она устроилась то ли терапевтом, то ли медсестрой с окладом более 2000 евро.

Марина 30+ лет, одногрупница подруги

После института Марина устроилась на работу. Девушке было сложно привыкнуть к рабочему распорядку дня. Вскоре она поняла, что работать не хочет от слова СОВСЕМ и решила искать спонсора. Через сайт знакомств с иностранцами девушке удалось познакомиться и встретиться с несколькими потенциальными женихами. Одного пожилого европейца (55+) ей удалось охмурить. Марина вышла за него замуж и родила ребёнка. Мужчина оказался довольно скупым, но все же позволил Марине не работать. Жизнь девушки нельзя назвать роскошной, она не ходит по ресторанам и бутикам. Тем не менее, сбылась ее главная мечта. Сейчас она не работает и может спать хоть до обеда.

Таня 52 года , моя родственница

В прошлом году Таня вышла замуж за британца 70+ лет. В России у Тани было 2 неудачных брака, последний закончился около 3-х лет назад. Вообще-то я не думаю, что Таня вышла замуж из-за денег. У нее есть 2 высших образования, и была неплохая должность. По меркам нашего города она зарабатывала хорошо. Дело в том, что Таня очень сильно разочаровалась в политике нашего государства и последней каплей стала для нее пенсионная реформа. Ведь в скором времени она собиралась идти на пенсию, а тут ее мягко говоря побрили. В общем, сейчас Таня живёт в Лондоне. Пока рано говорить насколько успешен ли ее брак.

Осуждать этих женщин я не могу, как говориться — каждому свое. Лично для меня, разница в возрасте и менталитете очень весомые аргументы против. А что думаете вы?