-50 кг. Маленькая хитрость, чтобы мозг решил, что пора худеть

Я похудела на 50 кг, снизив свой вес со 115 до 65 кг. Сейчас мне 41 год и я выгляжу лучше и моложе, чем в 30. Это был непростой путь от диет и голодовок, приводящих к набору веса, до правильного питания и постепенного возвращения к стройности. Сегодня хочу поделится с вами одной маленькой хитростью, или, как сейчас говорят — читерством, для похудения.

Фото автора.
Фото автора.

Я уже писала, что наш мозг — великий организатор. Наше сознание и наши повседневные заботы — лишь маленький пунктик в несметном списке его важных дел. Он непрерывно синтезирует, генерирует, активирует и формирует. Представьте, что вы бы вдруг разбогатели и сдали все те анализы, которые хочет от вас платный доктор. Это была бы тысяча страниц с миллионом веществ. Так вот, мозг синтезирует их ещё больше. И это происходит ежесекундно! Скажите, есть ему дело до вашей диеты? Хорошо ещё, что вы помните, какой сегодня день! Ну, по крайней мере, какой месяц

При этом ваш мозг ещё участвует в процессе эволюции и связан с мозгом всех живущих людей! И не только через речь.

Представьте, что как только в продажу поступает новый антибиотик, через какое-то время у всех (!) людей в данной местности к нему вырабатывается невосприимчивость. Даже у тех, кто его никогда не принимал! Потому что есть много вещей, невидимых глазу, но влияющих на наше тело.

Фото автора.
Фото автора.

Итак, наше сознание — лишь маленький отдел в огромной корпорации нашего мозга. Перед отделом поставлены задачи, ему выделено финансирование и в следующий раз его хотят увидеть только на Новогоднем корпоративе. Что бы там отдельчик себе ни планировал, на мозг-корпорацию это не влияет, она выполняет свои важные задачи. Чтобы топ-менеджмент пересмотрел годовой план, бюджет и график отпусков, надо добиться встречи с начальством, не так ли? То есть, дать мозгу встряску, заставить его поменять настройки. Как это сделать?
Хочешь получить то, что никогда не получал — делай то, что никогда не делал!

Фото автора.
Фото автора.

Пример. Папа моей подруги страшно курил. 4 пачки в день! Наши детские игры сопровождал его надрывный кашель из туалета (он курил именно там). Подружка говорила, что просыпаясь, он начинал кашлять, пока не выкуривал 2-3 сигареты, потом только мог более-менее нормально дышать. Бросал много раз. И начинал снова. Ему было 44, когда они всей семьёй эмигрировали в Канаду. В Шереметьево он выкурил последнюю сигарету и больше не курил никогда.

Он, конечно, предпринял определённые усилия, не покупал сигарет и тп. Но далось ему это все очень легко. Мозг был настолько шокирован происходящим и настолько ему было не до сигарет, что уже 20 лет человек живёт без никотина. Здоров и счастлив. Между прочим, в 63 года работает монтажником электросетей! А в Канаде по-другому и не проживёшь.

Кстати, представьте, люди никогда не были за границей. Даже в Турции. И вдруг собрались, все продали и уехали в Канаду. Это был 1998 год. Удивительно, да? Ничего, живут. Уже пятеро внуков на канадской земле родилось.

Так вот. Вы решили стройнеть, перестать переедать, начать ходить и вообще включить режим жиросжигания. Надо дать мозгу встряску, чтобы он поменял настройки.

Какую встряску? Выбирайте:

1). Переехать в Канаду.
2). Начать ремонт в квартире.

Пока я худела, мы не то что ремонт сделали, мы дом построили! В Леруа-Мерлен я знала по именам всех консультантов. Я даже сама консультировала посетителей в отделе кухонь, когда все сотрудники были заняты (а там людей не хватает). Я собаку съела на этом, будь он неладен, скандинавском стиле.

Ремонт это отлично! И мозг отказывается понимать, что происходит (И как можно было заштукатурить вентиляцию?) и тело тренируется (Кто выгнал маляра? Кому показалось, что за три тысячи он сам покрасит?). Хотите лёгкий способ быстро похудеть в бёдрах? Уложите ламинат! Накачать руки? Натяните потолок! До минус 5 см в талии? Поклейте обои!

Фото автора.
Фото автора.

3). Сменить работу. Да. Увы и ах. Именно нервная работа часто становится причиной переедания. Вчера буквально читала здесь, на Дзене, как одна девушка поправилась на 27 кг за 3 месяца от того, что страшно боялась увольнения с новой работы. Ну, её в итоге и уволили. За лишний вес. Если вы нервничаете, недовольны, в вечном стрессе от не адекватного начальства — в крови повышен уровень кортизола — гормона стресса. Он не даёт худеть и копит жировые запасы.

«Наградой» станет угробленное здоровье. Так что, возможно, пришло время для нового этапа в жизни. Кстати, моя подруга — большая оптимиста, когда её уволили, она сообщила мне, что «стартовала во фрилансе». Посмеялись. И реально стартовала. Сейчас преподаёт восточные танцы.


4). Совершить неожиданное, не запланированное путешествие. Здесь уж, как время, финансы и душевный размах вам позволят. Можно бросить все и рвануть на неделю в Египет. Можно на машине в Анапу. А что — ещё тепло. А море всегда ждёт. Можно в Москву на какую-нибудь выставку. Желательно, дикую. Что-то современное. Но можно и просто интересное. Вот, например.

Сайт kudago.ru
Сайт kudago.ru
Сайт kudago.ru
Сайт kudago.ru
Сайт kudago.ru
Сайт kudago.ru
Сайт 2DO2GO.ru
Сайт 2DO2GO.ru
Сайт 2DO2GO.ru
Сайт 2DO2GO.ru


Если вы живёте в Москве, надо рвануть наоборот, в Суздаль (Мышкин, Кирово-Чепецк).


5). Знаю, не все готовы вот так что-то кардинально менять (хоть и надо). А худеть хочется. Есть варианты попроще. Послушайте сборник «Бетховен. Лучшее». Только полностью. От начала до конца. Его Симфония #5, это ведь реально музыка ангелов. Она совершенно неземная.

Сходите в кино. Одна. На самый странный фильм и возьмите с собой жевательные мармеладки с взрывным вкусом. Нужно удивить мозг. Что ещё подойдёт? Концерт Петросяна! Конечно, если вы не ходите на его концерты все время. Хождение по снегу босиком.

Фото автора.
Фото автора.

В общем, удивите свой мозг. Естественно, это нужно совмещать с изменениями в питании. Например, вы снимаете квартиру. Значит, переезжаете в новую квартиру и начинаете по новому питаться. Или начали считать калории и прослушали сборник Бетховена. Не надо взвешиваться до и после прослушивания! Это немножко не так работает. Но работает! Нужно сделать три удивительных вещи для своего мозга.

Если уже сходили на концерт Петросяна и больше ничего в голову не приходит (мозг отказывается верить в происходящее), добавьте к этому расхламление дома и салонный пилинг лица.
Всё. Процесс пошёл.