Девушка смогла похудеть на 300 кг и теперь стала настоящей красавицей

С появлением на прилавках все большего и большего количества самых разнообразных гастрономических изысков, перед человечеством появилась новая проблема — массовое ожирение. Например, в США каждый третий житель обладает лишним весом. Ненужные килограммы могут не только сильно испортить внешность, но и еще нанести сильный вред здоровью.

Фото с сайта https://porosenka.net/uploads/5/f/5f2c2053897519b689441cd0df5fd757.jpg

Но, к сожалению, большинство людей, страдающих этим недугом, все так же продолжают жить по-прежнему, не берясь за то, чтобы навести в своей жизни порядок. Но иногда проблемы с весом могут зайти так далеко, что возникает угроза не только самочувствию, но и самой жизни. Пример Эмбер Рашди как раз из этой категории.

“Тяжелое” детство

Проблемы с весом начали докучать Эмбер уже в маленьком возрасте. Еще до того, как она достигла 10-ти лет, ее вес колебался на отметке в 70-80 кг, и продолжал расти. Для маленькой девочки это давалось крайне тяжело, ведь ее преследовали не только насмешки сверстников, но сильно ограничивалась жизненная активность ребенка. Ведь такому возрасту присуща большая любознательность, которая приводит к тому, что дети часто-густо не могут усидеть на одном месте, постоянно находя себе разнообразные приключения. Эмбер же, из-за лишнего веса, не могла позволить себе подобную роскошь, как длительные прогулки и высокоинтенсивные игры. Неизвестно, почему родители не обратили внимания на эту проблему еще в юных годах девушки, но со временем ее вес только продолжал расти.

Пора что-то менять

К 24-ем годам вес Рашди уже давно перевалил за 300 кг. Не имея возможности передвигаться самостоятельно, она жила в доме с родителями. Она не могла справлять самые обычные человеческие потребности, поэтому даже чтобы более-менее передвигаться по дому, ей нужна была посторонняя помощь.

Фото с сайта https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/04/24/2580594/a6cf6edc1fe7a162ebc5a4a43e2f7224.jpg
Фото с сайта https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/04/24/2580594/a6cf6edc1fe7a162ebc5a4a43e2f7224.jpg

Девушке очень повезло, так как даже в таком незавидном положении она нашла себе молодого человека, который любил ее всем сердцем и также помогал Эмбер решать ее жизненные проблемы. Но в один момент девушка забила тревогу — ее самочувствие начало стремительно ухудшаться. Вывод врачей был неутешителен и категоричен — если в ближайшее время девушка хотя бы чуть-чуть не сбросит вес, она может умереть от ожирения. Настало время перемен.

Первые шаги

Для начала девушка решилась на операцию по шунтированию желудка, чтобы хотя б так снизить количество потребляемой пищи. Можно только представить, каких хлопот доставила ей и ее близким поездка к специалисту в этой области, ведь ехать нужно было в другой штат.

После осмотра, врач согласился на операцию, но только с одним условием — Эмбер необходимо сбросить хотя бы 10 кг, чтобы максимально снизить риск ее жизни во время операции. И девушке почти это удалось — за месяц она потеряла почти 8 лишних кило. Этого оказалось достаточно, чтобы получить добро на операцию.

Кардинальные преображения

После уменьшения желудка, Эмбер начала новую жизнь. Строгая диета позволила за полгода сбросить ей 60-ть килограмм, а за год — более ста. Все знакомые и близкие были приятно шокированы такими существенными изменениями во внешности девушки. Но она решила не останавливаться на достигнутом.

Фото с сайта https://4tololo.ru/files/styles/large/public/images/20182404105959_0.jpg
Фото с сайта https://4tololo.ru/files/styles/large/public/images/20182404105959_0.jpg

Теперь к строгой диете подключились легкие физические упражнения, которые позволили быстрее сжигать лишний вес. А поддержка родителей и любимого человека помогли Эмбер не сойти с правильного пути. В итоге, по происшествию нескольких лет, ей удалось невозможное — она лишилась 300-ом кг лишнего веса.

Заключение

Сейчас в Эмбер ничего не напоминает девушки, которая не могла самостоятельно передвигаться и справлять свои нужды. Она охотно делиться своим опытом со всеми интересующимся и не собирается останавливаться на достигнутом. Что ж, можно только пожелать ей удачи.