Когда муж привез два поддона, женщина решила сделать из них качели и принялась за дело. Вскоре о таких мечтали все соседи

Деревянные палеты – отличный пример того, как ненужный материал обретает вторую жизнь. Из них часто изготавливают новые предметы меблировки. Оригинальной идеей может стать изготовление качелей из поддонов на зависть соседям.

Для изготовления детских качелей достаточно двух поддонов. Материал для работы можно найти на ближайшем складе.

Инструкция

Размер качели можно подогнать с помощью электрического лобзика под нужные параметры. Исходите из того, что у вас есть в наличии. Например, можно подарить вторую жизнь водонепроницаемому матрасу от старой детской кроватки.

Для того, чтобы конструкция была надежной, укрепляем ее балками, которые остались от второго палета. Заодно они будут выполнять функции бортиков. Заднюю сторону спинки стоит облегчить, убрав лишние балки.

Чтобы дети не поранились, закругляем острые края досок. Сделать это можно с помощью трафарета из обычной консервной банки. Чтобы защитить от заноз, проводим шлифовку рабочих поверхностей с помощью специальной насадки.

Соединяем спинку с основной конструкцией длинными саморезами.

После того, как конструкция собрана, выкрашиваем ее в нужный цвет специальной краской, которая предохраняет дерево.

Чтобы подвесить качели используем металлическую цепь, которая продевается в проушины креплений и фиксируется карабинами.

Готовую конструкцию накрываем покрывалом и дополняем несколькими подушками для красоты. Отличное решение для дома и дачи на радость детям и внукам, на зависть соседям.