С помощью топора мужчина сделал маме удивительный подарок из камня, которому место в музее

Мама – самый главный человек в жизни. Но, как это ни странно, порой бывает невероятно трудно выбрать для нее подарок. Например, что подарить на День Матери? Тапочки? Косметический набор? Полезную в хозяйстве вещь? Украшение? Эти идеи не очень-то плохи, но они – банальны. А так хочется сделать особенный подарок, который стал бы настоящим сюрпризом для самого дорогого и родного на свете человека.

Вероятно, что именно об этом и подумал мужчина, взяв в руки топор и направившись с ним к большому камню. Он собрался сделать для своей мамы особенный подарок, и у него это получилось.

Что он задумал?

Этот парень задумал сделать подарок, который в мгновение ока заставляет всех вокруг сожалеть о том, что они на такое способны. Его идея была по-настоящему грандиозна и оригинальна.

Что же задумал человек, который подошел к огромному камню с большим топором в руках? Он решил не мелочиться и изваять для своей любимой мамы статую, которая изображала бы ее саму. Невероятная задумка, не так ли?

Как он работал над статуей?

Топор, конечно, — универсальный инструмент, изобретенный человечеством в незапамятные времена. Но неужели его достаточно для того, чтобы изваять статую?

Как это ни парадоксально, но основная часть работы действительно была проделана топором. Мужчина начал с того, что нанес по камню череду сильных ударов, сделанных с большим замахом.

Издали могло показаться, что он просто собирается изрубить камень в куски, наподобие того, как поступают с дровами.

Но это впечатление – неверное. На самом деле, каждое движение каменотеса являлось точно выверенным. Он отлично знал, что делает, и вовсе не собирался просто рубить камень.

Конечно же, далеко не вся работа над скульптурой была проделана топором. Этим инструментом художник осуществил черновую обтеску камня.

То есть, с помощью топора он сделал фигуру статуи, придал камню нужную форму.

Основная же работа была проделана долотом. Именно с его помощью каменотес-художник придал скульптуре ее окончательный вид.

Что у него получилось?

Последовательность этапов работы над бесформенным камнем, которую можно увидеть на фотографиях, привела к невероятному результату.

Скульптура получилась не просто похожей на пожилую женщину, она с удивительной, фотографической точностью передает черты матери художника. Это очевидно каждому, кто посмотрит на фотографию, на которой пожилая женщина запечатлена рядом со скульптурой.

Без сомнения, мужчина сделал невероятный, удивительный, производящий впечатление подарок своей горячо любимой маме. Наверное, пожилая женщина счастлива и необычайно гордится своим сыном, не пожалевшим ни сил, ни времени для того, чтобы приготовить для нее сюрприз.