Родные купили бабушке дом в деревне и оставили ее там на год. Вернувшись, они не узнали старушку

Жила-была одна баба, и вот так случилось, что под старость осталась она одна-одинешенька. А жила она в большом городе, одна в трехкомнатной квартире. Вся ее семья — муж и дочка — по воле судьбы давно умерли. Соседки-подружки прежние кто приказал долго жить, кто уехал к внукам. В общем, одна она осталась среди незнакомых людей.

Загрустила, заболела и позвала дальних родственников проститься с ней и исполнить ее последнее желание. Двоюродные племянники приехали, и вот что они услышали от тетушки, у которой в детстве часто гостили и любили ее по-прежнему.

Там, за рекой

Последняя просьба старушки была такая, мол, согласна она завещать родне свою квартиру, а ей бы взамен купили небольшой дом в деревне или на селе, на берегу реки и чтобы лес был недалеко, и чтоб соседи хорошие. Да и оставили ее там «умирать». А дом она тоже сразу и завещает тому из племянников, кто перевезет бабушку в деревню.

Быть так. Родственники купили дом для старушки, а сами поехали по своим домам, жизнь-то не стоит на месте, у всех свои заботы, свои дела.

Хорошее настроение — залог здоровья

Уезжая, племянники прощались с бабушкой навсегда, аж прослезились, жалко было тетушку. Оставили свои телефоны соседям, чтоб звонили, если что. Искренне думали, что и года женщина не протянет, так плохо себя чувствовала.

Прошел год, наступило лето. Известий из деревни нет никаких, ни плохих, ни хороших. «Может и соседи того…,» — подумали племянники и поехали к дому тетушки, уверенные в самом плохом.

А их встречает на пороге шустрая и энергичная, загорелая и веселая тетушка, которая явно умирать не собиралась. Вот уж она обрадовалась гостям, даже пирогов напекла.

На стол подала овощи и фрукты из своего сада, угощает, просит погостить подольше.

Скажете — не бывает так? А вот и бывает, бабушка и поныне жива. Теперь у нее не только огород и сад, а есть занятие поважнее — настоящий бизнес. Теплицу возвела с помощью местных умельцев, а овощи на базаре продает, говорит, что земля и работа на земле ее вылечили.

Бабушку полюбили в деревне, у нее появились подружки, с которыми она по вечерам чаевничает и общается.

Надо ли печалиться, что молодость ушла, не лучше ли оставаться молодым и в любом возрасте постараться найти свое место в жизни?