Приехал в родную деревню спустя 25 лет. Встретил там девушку, которую любил в молодости, и не поверил своим глазам

Примерно 2 месяца назад, мне наконец то дали отпуск. За неделю все нужные дела сделал и чем заняться я уже просто не знал. И тут мне в голову пришла отличная идея: А что если мне съездить в родную деревню, в которой я не бывал уже 25 лет. Вдруг там всё еще живет мой лучший друг детства Костя и остальные, и мне удастся с ними встретиться. Конечно поехать туда мне всегда хотелось, но времени на это просто не было. Работа, сами понимаете…

Дело в том что, когда мне было 19 лет, мои родители дом в деревне решили продать, я так этого не хотел, ведь там хозяйство, скотина и прочее, но в те года срочно нужны были деньги и с тех пор мы живём на Сахалине.

Именно там я закончил колледж, ну а потом встретил очень красивую девушку, с которой потом развелся (об этом чуть позже), ну а дальше понеслось. Можно сказать настолько заработался, что и про друзей детства забыл.

И только в свои 44 года, я наконец решил съездить в родную деревню, где жил в детстве. За это, мне даже, как-то неловко и стыдно, но что поделать.

Следующим же утром я отправился на Ж/Д вокзал, где и купил билет на поезд. От Сахалина она находиться примерно в 600 километрах, поэтому путь предстоял не лёгкий.

Когда ехал, было очень некомфортно, ведь в голове крутилась мысль, вдруг и Костя там уже не живет (взял, например, и переехал) и другие друзья детства. Приеду туда, буду бегать по деревне как дурачок, никого не найду и уеду.

Через несколько часов я уже вышел из вагона и сел на автобус, который и докинет меня до самой деревни. Прошло около полу часа, и вуаля, я в центре деревни. Сразу же нашёл ту улицу, на которой жил Костя, в те года. Оказывается даже спустя 25 лет, я помню все тропинки и улицы, просто замечательно.

И вот, я уже почти подхожу к его дому, а там, вместо маленького деревянного домика, стоит огромный коттедж, из жёлтого кирпича, а с торца виднеется шикарная терраса. Ну думаю, наверное Костя давно уехал отсюда, а его землю купил какой-нибудь состоятельный человек и отгрохал тут себе хоромы. И всё-таки я позвонил в звонок. Минут 5 подождал, нет никого. Подумал что дома никого нет, немного огорчился и отправился в центр деревни.

И в это же мгновение меня окрикивает, очень приятный, женский голос. Я оборачиваюсь, и не верю своим глазам: у ворот стоит та самая девушка Маша, которую я очень сильно любил в молодости. Только сейчас, она выглядит совсем по другому.

Наверное минуту стояли и просто смотрели друг на друга. Выяснилось что Костя, продал свой дом мужу Маши, а потом при разводе он достался ей, и теперь она живет в нём одна.

У меня с личной жизнью уже давно затишье. Лет 7 назад от меня ушла жена, и с тех пор найти себе другую я так и не смог, всё думал заработать денег и уехать жить на море.

Маша, так как я приехал, пригласила меня к себе в дом на чашечку кофе. Ну а вечером прогулялись немного по деревне, вспомнили все юношеские моменты, и она предложила остаться у неё переночевать, так как уже поздно.

Ну мне терять нечего, я согласился. Всю ночь смотрели фильмы и смеялись, а утром я всё же уехал обратно на Сахалин. Но она оставила мне свой номер телефона, я тоже дал ей свой номер, сказала как доберусь домой, обязательно ей позвонить.

Вчера вечером у меня звонит телефон, беру, а это Маша. Говорит на днях будет на Сахалине и предложила встретиться. Что из этого выйдет я просто не знаю, но надеюсь что у меня снова появился шанс стать счастливым.