В 1996 году молодой доктор исчез без следа. 20 лет спустя семья узнала, где он все это время был

Большинство людей воспользовались бы шансом устроиться на уважаемую, роскошную работу, но не многие думают о том, какое психологическое давление сопутствует громкой карьере. Конечно, вы обязательно услышите возгласы «Ооо!» и «Ааа!», когда будете случайно упоминать свою сферу деятельности, но достаточно ли этих коротких моментов гордости, чтобы противостоять огромным стрессам, которые сопутствуют такого рода ответственности?

Один доктор из Испании, похоже, решить выбрать спокойствие, и, устав от проблем, исчез без следа. Власти опасались, что молодой человек был потерян навсегда, но через почти 20 лет группа грибников обнаружила кое-что, многих потрясшее до глубины души.

Загадочная история

Впереди у 26-летнего Карлоса Санчеса Ортиса де Салазара было прекрасное будущее. Он был испанским врачом, обладал ученой степенью по психологии и знал иностранные языки. Но с такой, казалось бы, идеальной жизнью, внутри Карлос был вовсе не тем, каким мог казаться. Несмотря на опрятный вид, вежливое обращение с пациентами, коллегами и всеми знакомыми, доктор страдал от депрессии.

Затем, в 1996 году, Салазар пропал. Следующие 14 лет друзья и родственники без устали искали исчезнувшего, но, не придумав ничего, власти заявили, что Салазар, скорее всего, мертв.

По прошествии многих лет

В ноябре 2015 года группа туристов пошла в лес рядом с Тосканой, чтобы пособирать грибы. Эти места славятся обилием грибов. Тем не менее именно в тот полдень грибники не смогли найти то, что им нужно. Полагая, что им лучше уйти с проторенного пути, они двинулись глубже в лес.

Пройдя всего несколько сотен метров, группа наткнулась на следы мусора. Первоначально они решили, что его оставили здесь туристы но, следуя дальше, они наткнулись на то, что определенно не было похоже на грибы…

Посреди поляны, на которую вышли грибники, было расположено что-то вроде лагеря. С деревьев свисали консервные банки для сбора воды, а в качестве укрытия был натянут брезент. Глядя на это зрелище, туристы поняли, что кроме них здесь есть кто-то еще.

Вдруг из укрытия вышел человек, главными деталями внешности которого были «грязь на лице и длинная борода». Это все, что увидели туристы, прежде чем побежали обратно к тропинке.

Вскоре они привели на это место лесника. Он расспросил человека, который был прост в своем ответе: «Я из Испании, мои имя Карлос, я поселился здесь в 1997 году».

Мог ли это быть тот самый человек, который сбежал столько лет назад? Лесник не был в этом уверен и попросил доказательства. Не долго думая, мужчина предъявил несколько личных документов. Имя внутри них было Карлос Санчес Ортис де Салазар.

Второе рождение

Как здесь оказался бывший врач — не говоря уже о том, как он выжил вне общества более 20 лет — оставалось загадкой. Но одно было ясно: он не рад, что его нашли. «У меня нет желания жить с людьми, — сказал он группе. — Теперь, когда вы нашли меня, мне нужно уходить».

Несмотря на намерение Карлоса покинуть свой лагерь, туристы сфотографировали его документы, а затем передали их органам власти. Те, в свою очередь, разыскали семью Салазара и сообщили им хорошие новости.

Узнав, что Карлос нашелся, его родственники сразу сели на самолет в Италию, чтобы разыскать его. Амелия, мать Салазара сообщила итальянской прессе: «Наш сын словно родился заново».

Однако семья знала, что обнаружение Салазара не обязательно гарантирует его возвращение к близким. «Главное, что он жив», — сказала Амелия. «Мы будем уважать его свободу, но не пойдем домой, пока, по крайней мере, не обнимем его, даже на несколько мгновений».

Радость и разочарование

Прибыв в Италию, семья Салазара вместе с поисковой группой отправилась к месту лагеря. Увы, Салазара там уже не было.

После него остался лишь мусор — бутылки, брезент, обувь, ведра и множество других инструментов для выживания. Вскоре власти решили прекратить поиски.

«Мы будем продолжать следить за лесом, но не собираемся активно искать Салазара, — рассказал Марчелло Стелла, мэр соседнего города Скарлино. — Это не входит в наши обязанности, к тому же, он сам желает прятаться».

Через некоторое время родственники Салазара вернулись на родину. Однако остались люди, продолжающие поиск Карлоса. Адвокат Никодемо Джентиле утверждает: «Мы продолжаем следить за этим делом и помогать семье. Надеемся, что когда-нибудь они вновь смогут увидеть сына, который оставил их все эти годы назад».