Платье девушки произвело фурор на выпускном: одноклассники не сразу поняли идею

Школьный выпускной — это одновременно радостное и грустное событие. Все-таки приходится прощаться с одноклассниками, любимыми учителями и даже стенами учебного учреждения, которые уже успели стать такими родными. Для педагогов выпускной — не менее болезненное событие. Особенно для классных руководителей, которые уже успели сдружиться со своими подопечными. Одна учительница из Люблина решила преподнести своим ученикам неожиданный сюрприз в честь их плодотворного сотрудничества и теплых отношений.

Молодая учительница

Героиню нашей сегодняшней истории зовут Беата Щербинская-Будзынская. Она преподает в школе культуру и искусство. Когда молодого педагога назначили классным руководителем, девушка была немного в шоке. Все-таки это большая ответственность, а из-за отсутствия опыта было еще более страшно.

Когда Беата познакомилась с классом, то поняла, что все еще сложнее, чем она предполагала. Оказалось, что отношения между ребятами были, мягко скажем, натянутые. Никто ни с кем особо не общался, не было взаимопонимания, поддержки, понимания, доверия. Работать в такой атмосфере было просто невозможно. Но так не считала Беата. Ученики просто рассматривали школу как место для отбывания какого-то наказания. Пришел, посидел на уроках, ушел. И все. Тогда Беата решила кардинально изменить сложившуюся ситуацию.

Индивидуальный подход

Несмотря на молодость и неопытность, Беата смогла найти индивидуальный подход к каждому из ребят. Ей удалось разобраться в том, почему класс настолько недружный, почему никто не стремится ни с кем общаться. Разговоры со школьниками помогли педагогу понять суть проблемы и попытаться ее разрешить.

Вы будете удивлены, но Беате это удалось. Не сразу, а постепенно, шаг за шагом, она вовлекала ребят в жизнь класса, приобщала к активному участию во всевозможных мероприятиях. В итоге ученики настолько сдружились друг с другом и с учительницей, что в школе прослыли поистине уникальным классом. Второго такого во всем образовательном учреждении не было.

Класс стал очень сплоченным, что положительно отразилось и на успеваемости учеников. Беата признается, что за сорок пять минут уделить внимание каждому ребенку невозможно, поэтому она проводила внеклассные занятия. Учитель и ученики то лепили что-то из глины, то рисовали, то делали поделки и т. д. Школьники сами приходили на занятия, поскольку всем было очень интересно и увлекательно.

Уникальный наряд

В процессе подготовки выпускного Беате пришла в голову идея пошить юбку с изображением любимых учеников. Свою идею она согласовала с ребятами, поскольку без их разрешения использовать фотографии нельзя, и те согласились. Они принесли свои сэлфи и каждый выбрал место на юбке, где будет располагаться его фото.

Юбку пошили мама и тетя Беаты. Учительница собственноручно приклеивала снимки и разглаживала утюгом. Неудивительно, что наряд педагога произвел на выпускном настоящий фурор. Каждый из учеников оставил автограф под своей фотографией. После торжественного мероприятия юбка отправилась в музей школы.