Я всегда утепляю детям, себе и мужу зимнюю обувь. Способ копеечный, но очень эффективный

Уже начался второй месяц осени, а не за горами и зимние морозы. Поэтому следует заранее подготовиться к тому, что впереди время, когда могут сильно мерзнуть ноги. А ведь именно в этом и заключаются основные причины разных простудных заболеваний и насморков, когда на улице холодно. Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы обувь не только была удобной, но и не пропускала холод. Как сохранить тепло в ботинках и сапогах? Поможет дополнительная стелька, которую надо туда вложить. Как это сделать? Обо всем по порядку.

Тратим деньги или экономим?

Утеплять зимнюю обувь можно разными способами — вставить туда стельку с мехом или натянуть теплый носок. Но метод, который уже несколько лет применяю я, пожалуй, самый лучший.

Раньше я была уверена, что вариант туристов-походников подойдет для морозных зим идеально, ведь его уже много раз проверяли сильные морозы. Оказывается, не нужно придумывать что-то новое. Достаточно приобрести качественную обувь из кожи на натуральном меху либо выбрать сапоги из нубука. Но не у всех есть достаточно средств на такую хорошую обувь.

И у меня далеко не всегда появлялась такая возможность. Поэтому я и обратилась к этому довольно копеечному способу.

И детям, и взрослым

То, как я утепляю мою семью сейчас, подойдет и для нас, родителей, и для наших детей. Чтобы утеплить обувь, достаточно применять специальные стельки, сделанные из фольги.

Да-да, я беру ту самую, теплоизоляционную, которую обычно используют для того, чтобы утеплить стены и отразить тепло от батарей. Сейчас во многих домах и квартирах выстилают стены за батареями именно такой фольгой: таким образом, теплый воздух не уходит из комнаты и остается внутри помещения.

Фольга — замерзшим ножкам

Благодаря сделанной собственноручно стельке из этой фольги ножки будут спасены от переохлаждения. А изготовить такие стельки не представляет особенного труда. И сделать-то надо всего ничего — взять кусочек фольги и вырезать стельки в свою обувь по размеру.

За образец берется стелька из сапог или ботинок, укладывается на фольгу, обводится фломастером и вырезается ножницами.

Еще нужно сделать в новых стельках несколько небольших отверстий — 5 мм в диаметре. Это важно для того, чтобы ступни ног не запотевали в обуви.

Теперь готовые стельки положить на низ сапог, сверху поместить «родную» обувную — и можно примерять. Даже если на улице сильный мороз, в утепленной обуви чувствуешь себя намного увереннее, пальцы ног не замерзают, и гулять можно дольше, чем обычно.