Мария Киселева. Где сейчас и чем занимается ведущая программы «Слабое звено»

«Вы слабое звено — прощайте!» Многие до сих пор помнят стальной голос Марии, от которого мороз по коже.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Вы еще помните передачу «Слабое звено» начала 2000-ых на Первом канале? Когда она выходила в эфир, миллионы телезрителей бегом шли ее смотреть.

«Слабое звено» — схватка между умнейшими соперниками. Нужно было верно ответить на вопросы из совершенно разных областей — от литературы до медицины.

Руководила процессом телеведущая Мария Киселева. Харизматичная барышня в строгом костюме, с металлическим голосом и колючим взглядом. Больше всего участники игры боялись услышать:

Вы слабое звено, прощайте!

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Но Мария далеко не всегда была такой строгой. До телевидения она занималась синхронным плаванием. Причем, весьма успешно. Ее имя знал весь мир спортивного плавания. Мария — многократная чемпионка мира и Европы, олимпийская чемпионка.

В детстве родители Маши не предполагали, что их доченька добьется таких высот в спорте. Она вообще боялась плавать. Чтобы преодолеть страх и улучшить физическое здоровье, папа и мама отдали Машу в плавание.

Сначала у нее ничего не получалось, но грамотный наставник не только помог избавится от всех страхов, но и разглядел в маленькой девчушке будущую чемпионку.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Век синхронистки недолог. Перед завершением спортивной карьеры Киселева задумалась о своем будущем и решила пойти учится на спортивного журналиста. Девушки давно нравился этот род занятий.

Поступила. Параллельно стала вести спортивную передачу на НТВ. В роли телеведущей она выглядела достойно. На НТВ Киселеву и разглядели редакторы Первого канала, и пригласили вести совершенно новую для российского телевидения передачу «Слабое звено».

Мария согласилась. Образ, специально созданный для нее в этой передаче, очень понравился публике. Несколько лет подряд у «Слабого звена» были отличные рейтинги.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

По словам Марии, ей тяжело было сдержаться в кадре. На самом деле, она не такая холодная и колючая женщина. Кстати, все колкости, которая говорила ведущая в адрес участников — придумка сценаристов. Киселева, лишь, произносила их в нужны момент.

Проработав четыре года в передаче «Слабое звено», Мария увольняется. Вернее, уходит в декрет. У них с мужем рождается первая дочь Дарья. Спустя еще четыре года на свет появляется Александра.

К сожалению, семейная жизнь у Марии не заладилась и они разводятся, когда Саша была еще малышкой.

После выхода из декрета Мария продолжает строить карьеру телеведущей — ведет спортивную передачу с Валдисом Пельшем снова на Первом канале.

Через некоторое время Мария решает изменить направление своей профессиональной деятельности и, как это часто бывает у именитых российских спортсменов, идет в депутаты.

В 2018 году она становится доверенным лицом Владимира Путина и активно агитирует за него голосовать. На данный момент Киселева занимается в Думе вопросами спорта.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Дочери Киселевой уже подросли. Старшая Дарья так же как и мама занимается синхронным плаванием и хореографией, у младшей Александры другие виды спорта — теннис и шахматы.

Мария считает, что каждого ребенка нужно отдавать в спортивные секции — для общего развития. А захотят ли они превращать хобби в профессию — это уже их дело.