Соседка просила отдавать ей яичную скорлупу, но не признавалась для чего. Через пару месяцев она показала смысл странного занятия: я очень удивилась, увидев такую красоту

Яйца используются в приготовлении самых разнообразных блюд. И белки, и желтки. В мусорное ведро отправляется лишь яичная скорлупа. Когда моя соседка, зайдя ко мне в гости, увидела, как я безжалостно ее выбрасываю, она просто возмутилась! И попросила впредь отдавать ей эти отходы. Изначально, конечно, я недоумевала, зачем… Но, увидев, какую красоту она делает своими руками, решила заняться изготовлением элементов декора и сама.

«Дешево и сердито»

Итак, вы можете делать великолепные украшения из яичной скорлупы, и это не будет стоить вам крупных вложений, так как яйца, безусловно, используются для приготовления тех или иных блюд всеми людьми. Все, что вам нужно – это немного времени, фантазии и терпения.

Казалось бы, такая «яичная мозаика» — задача весьма трудоемкая. На самом же деле все не так сложно. Попробуйте! И вы в этом убедитесь. Эта техника поможет легко преобразовать любые надоевшие старые предметы интерьера в нечто интересное, уникальное, оригинальное.

Как это сделать?

Соберите как можно больше яичной скорлупы. Тщательно вымойте и дайте ей высохнуть. Раздавите на мелкие кусочки на ровной поверхности. Детали мозаики должны как можно больше подходить друг к другу.

На выбранный вами для украшения предмет (тарелку, кружку, вазу и т. д.) нанесите слой грунтовки или акриловой краски. Кусочки яичной скорлупы наклеивайте с небольшим отступом друг от друга (около миллиметра). Вы можете использовать деревянную палочку и пинцет. Брать и двигать фрагменты вашей мозаики будет удобно и просто. Дайте ей высохнуть. Закрепите результат с помощью кисточки с клеем.

Завершив работу, раскрасьте мозаику акриловыми красками. Можно также покрыть ваше изделие лаком.

Красота неописуемая!

Хотите сделать необычный подарок кому-то из близких? Попробуйте создать уникальную тарелку, бутылку, вазу, чашку…

Впрочем, можно сделать это и для себя. Таким образом вы обновите надоевшую посуду.

Можно дополнить мозаику из яичной скорлупы небольшими декоративными камнями. Или цветным песком. Работа получится просто потрясающей!

В общем, все зависит от вашей фантазии. Удачи в этой творческой работе!