Как сложилась судьба мальчика, который стал отцом в 13 лет

Весь мир был ошеломлен, когда в 2009 году появилась фотография 13-летнего Альфи Паттена, который кормит своего новорожденного ребенка. Тогда Паттен превратился в самого молодого отца Британии. Газетные издания и СМИ не могли упустить такую возможность, и новость о мальчике-отце тут же была растиражирована. С одной стороны это шокировало его, ведь ему не давали прохода ни в школе так, ни на улице. Все узнавали его, и доставали своими вопросами.

Альфи решил не обращать на это внимание, так как знал что рано или поздно эта шумиха прекратится. В течение последующих шести недель Паттен был занят уходом за своей дочерью Мэйзи. Тем не менее, мать мальчика до последнего не верила в происходящее, и решила сделать тест ДНК, и как оказалось не зря. По его результату Альфи потерял свой титул самого молодого отца Британии. Оказалось что Мэйзи вовсе не его дочь.

Мир Паттена полностью изменился, когда ему сообщили что он стал отцом ребенка, своей тогдашней подруги Шантель. Паттен планировал бросить школу, чтобы сосредоточиться на воспитании, и стать лучшим отцом для своего ребенка.

Но тест ДНК все изменил, поскольку выяснилось что на самом деле другой подросток был отцом Мэйзи. Судья британского Верховного суда назвал 15-летнего Тайлера Баркера биологическим отцом Мэйзи.

Тайлер признался, что боялся стать отцом в таком молодом возрасте, и также признался, что был пьян, когда у него была та единственная ночь с Шантель. Он также поделился, что не использовал защиту, а девушка настаивала, что “позаботится” обо всем сама, и утром примет таблетку.

В то время, когда Альфи сказали что он стал отцом ребенка, он не сомневался в этом. По его словам, на тот момент он встречался с Шантель уже в течение двух лет. Но как только стало известно о беременности Шантель, пошли слухи, что не только Альфи может быть потенциальным отцом. И как оказалось не зря. Вскоре после этого случая еще несколько мальчиков вышли в свет этой ситуации, думая что они также могут быть отцом Мэйзи.

Спустя время Альфи рассказал в интервью The Sun, как он относится к этой ситуации.

— Секс в таком юном возрасте разрушил мою жизнь. Это была самая большая ошибка, которую я когда-либо делал, и это действительно повлияло на меня. Я ушел из школы без сдачи экзаменов, и я никогда не работал. Я не могу себе представить, какой тяжелой была бы жизнь, если бы мне тоже пришлось стать отцом.

Альфи также сказал, что он был искренне счастлив, когда впервые увидел свою “дочь.- Но он также признался, что сожалеет о случившемся. Тем не менее, он счастлив что он не стал ее отцом, и также не намерен иметь детей в ближайшее время.

“С тех пор у меня было два романа с девушками. Но когда речь заходит о детях, я не собираюсь заводить их в ближайшее время. Может быть, позже в жизни.”

Как насчет ребенка?
С малышкой Мэйзи сейчас все хорошо и о ней заботятся ее родные. Сейчас ей 8 лет. Всего на 5 лет моложе Алфи, когда его признали отцом ребенка.

Мы надеемся, что Мэйси научится на ошибках своих родителей и не повторит их.