3 копейки 1986 года стоимость 100 000 рублей

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики нашего канала. Мы вернулись к основному направлению и снова хотим рассказать об интересной монете, отчеканенной еще при Советском Союзе.

Чеканка была выполнена в 1986 года. Сама монета имеет номинал 3 копейки. Стоимость большинства экземпляров достигает 10-50 рублей за штуку, что не представляет особой ценности. Но при наличии определенных знаний и удачи можно обнаружить более дорогостоящую монету – за нее готовы неплохо заплатить нумизматы и коллекционеры.

Внешняя сторона монеты 3 копейки 1986 года
Внешняя сторона монеты 3 копейки 1986 года

Выделяют четыре разновидности монет 3 копейки чеканки 1986 года. Три из них обладают различным штемпелем лицевой стороны, одна – другой гуртовой насечкой. Ниже рассмотрим их подробнее:

  • Уплощенная лента из витков. Четко выраженного залива на африканском континенте нет, уменьшенного размера герб. Стоимость до 10 рублей за штуку в зависимости от состояния.
  • Уплощенная лента из витков. Обладает идеально выраженным Гвинейским заливом, еще одна отличительная черта — герб увеличенного размера. Стоимость до 25 рублей за штуку в зависимости от состояния.
  • Витки ленты отличаются поверхностью плоского типа, второстепенные колосья с левой и с правой сторон от шара обладают остями более длинного размера. Стоимость до 50 рублей за штуку в зависимости от состояния.
  • Гурт обладает нестандартным для советских монет рифлением, частота увеличена в полтора раза в сравнении с другими монетами этого же года чеканки. Стоимость до 100 000 рублей за штуку.

Продажу можно осуществить на одном из аукционов. Так как количество таких монет совсем небольшое, то в хорошем состоянии вполне реально продать ее за 50-100 тысяч рублей.