Очень редкая монета России, которая стоит 300 тысяч рублей

После распада СССР страна изменилась и пошла немного в другом направлении. Деньги тоже потерпели изменение. У них изменился дизайн, а старый герб ушёл в прошлое. Теперь на аверсе красуется двуглавый орёл.

Из-за таких обстоятельств появилось огромное количество редких и дорогих монет. Если у вас сохранились экземпляры девяностых годов, то возможно там найдётся что-то очень интересное. Особенно хорошо вашу находку могут оценить коллекционеры и нумизматы, которые собирают эти монеты.

Если вы будете не уверены, что у вас нужный для продажи экземпляр, то стоит обратиться к специалистам. Возможно, что вам попалась подделка, которая полностью копирует оригинал, но отличается какими-то незаметными для простого человека деталями. А эксперты всегда смогу вам помочь с оценкой монеты, а также её продажей.

Цена любой монеты зависит о её сохранности, поэтому сразу скажу, что мы будем рассматривать экземпляр в идеальном состоянии. На такой монете очень чёткое изображение, которое можно рассмотреть без труда.

100 рублей 1995 года очень редкая монета России. Она чеканилась на Ленинградском монетном дворе (ЛМД). Этот знак можно рассмотреть под её номиналом на реверсе. У неё есть ещё несколько особенностей, которые мы сейчас и рассмотрим.

При изготовлении использовалась плакированная сталь, а это значит, что монета обладает магнитными свойствами. Поэтому, если вы найдёте такую монету, то проверить её будет достаточно просто. Сам же экземпляр относится к серии пробных монет России, поэтому её тираж крайне ограничен.

  • Стоимость составляет 300 тысяч рублей!