ТОП-10 самых глупых рекордов книги Гиннеса

В 2015 году этот рекорд присужден жителям Америки — отцу и дочери (на тот момент ей было 14 лет).

Фото из интернета
Фото из интернета

2. «Молочные слёзы»

Этот странный рекорд установил в 2004 году Илкер Илмаз, выходец из Турции, брызгнув молоком из глаза на дистанцию 279,5 см. Зрелище это не для брезгливых, да и смысл этого не понятен. И пока мы с вами искренне недоумеваем, этот человек добился, чего хотел — он-таки в книге рекордов Гиннеса)

Фото из интернета
Фото из интернета

3. «Слабое место»

При виде этого рекорда многие парни непроизвольно сморщатся. Рой Кирби, в прошлом обладатель черного пояса, перенес удар в пах почти в 500 кг, который ему нанес боец смешанных искусств Джастис Смит. Стойкости этого героя можно позавидовать, но только напрашивается вопрос — а стоило ли это того?

Фото из интернета
Фото из интернета

4. Самая большая книга

Этот герой поразил меня своей «необычностью» во всех смыслах этого слова.

Австралиец Стюарт Лес 16 лет и 7 месяцев писал книгу (хотя она мало чем ее напоминает) на печатной машинке, состоящую из слов, прописанных цифрами от 1 до 1 000 000 («один, два, три, четыре и т.д.»!). Кроме потраченных впустую лет, Стюарту понадобилось 7 пишущих машинок, 1000 рулонов красящей ленты и 19 890 листов бумаги! Жаль, что его «талант» не направили в более полезное русло.

Фото из интернета
Фото из интернета

5. Вместительный автомобиль

В ноябре 2012 года 28 гимнасток из Лондона смогли одновременно поместиться в автомобиль марки Мини. Весь процесс занял всего 18 минут. Создатели такого популярного среди англичан автомобиля и не думали, что он будет использоваться с такой целью. Из-за большого количества участников, их части тела выглядывали из всех окон. А лица некоторых были, прямо-таки приплюснуты к стеклам.

Фото из интернета
Фото из интернета

6. «Тянущийся человек»

Британец Гарри Тернер стал рекордсменом благодаря своему необычному заболеванию -синдрому Элерса Данлоса. Главным признаком болезни служит гиперэластичность кожи и подвижность суставов. Гарри Тернер способен растягивать свою кожу до неестественного состояния. Например, кожа на животе у него оттягивается почти на 16 см, в то время как норма — 1-3 см.

Фото из интернета
Фото из интернета

7. «Пучиглазик»

Ким Гудман из США обладает порой ужасающей способностью — ее глазные яблоки могут «вываливаться» из глазниц более, чем на 1 см.

Благодаря этому в 1998 году ее записали в книгу Гиннеса в Лос-Анджелесе. Удивительное зрелище, но не для слабоверных!

Фото из интернета
Фото из интернета

8. Огромные трусы

Еще один рекорд, поражающей своей бессмысленностью и абсурдностью, он был установлен в Лондоне 5 лет назад. Странно, что это вообще кому-то пришло в голову, но факт остается фактом — 57 человек смогли поместиться в одних огромных розовых трусах. Как-то так)

Фото из интернета
Фото из интернета

9. Самые длинные ногти

Девушки обожают длинные ногти, но порой эта любовь переходит все допустимые рамки. Знакомьтесь, Крис Уолтон — в 2011 году она попала в книгу рекордов Гиннеса как человек, длина ногтей на руках которого составляет уже почти 3 метра.

Это приносит немало хлопот девушке: только, чтобы почистить их, уходит несколько часов, но чего не сделаешь ради красоты)

Фото из интернета
Фото из интернета

10. Самый широкий рот

Франциско Доминго Хоаким стал рекордсменом в 2012 году за самый большой рот в мире. Невероятно, но раскрыть он его способен на невероятных 17 сантиметров.

В рот Франциско свободно помещается стандартная банка кока-колы и при этом останется еще достаточно свободного места. Он не просто удерживает банку, а способен поворачивать ее во рту и не испытывать при этом никакого дискомфорта. Растягивая свои огромные губы, он запросто закрывает все лицо.

Фото из интернета
Фото из интернета