Мошенники повесили замок на ручку авто: что делать?

Мошенники постоянно пытаются «заработать» на автомобилистах, придумывая новые способы «разводов» и используя проверенные. Считается, что, если у человека есть машина, то имеются и деньги, а значит, их можно попробовать изъять «относительно честным» способом.

Один из таких: на ручку машины вешается замок. А автомобилисту предлагается выкупить ключ, чтобы снять данный «аксессуар». Как быть?

Очевидно, что с замком лучше не ездить, потому что он может повредить краску. Но и мошенникам не стоит подыгрывать, потому что на следующий день после инцидента может появиться не один замок, а несколько.

Обо всех фактах мошенничества нужно информировать полицию. Не будем утверждать, что правоохранители вычислят преступников, но может быть и повезет.

Как избавиться от замка?

Как правило, злоумышленники приобретают самые дешевые изделия, которые не отличаются прочностью конструкции. Можно сделать следующее:

1. Если под рукой есть острый нож или какой-то другой похожий предмет, то можно засунуть его в личинку замка, с силой совершить вращательное движение. Возможно, что механизм поддастся, и проблема будет решена.

2. Можно попытаться сделать отмычку из подручных материалов, например, из скрепки. Впрочем, вскрытие замков таким способом требует определенной сноровки, навыков, поэтому не у каждого может получиться выполнить задуманное.

3. Можно сходить домой или в гараж за ножовкой по металлу. В крайнем случае, можно приобрести её в строительном или хозяйственном магазине. Минус способа в том, что придется потратить какое-то время. Если водитель не опаздывает на работу или еще куда-то – стоит заморочиться.

4. Дужку замка можно перекусить каким-нибудь инструментом, например, болторезом. Не стоит использовать «болгарку», потому что есть риск испортить краску.

5. Можно обернуть замок тканью и доехать до ближайшего СТО. Как правило, люди, работающие там, умеют делать все, в том числе, снимать замки с дверных ручек авто.

6. Еще один способ: обратиться в службу по вскрытию замков. Конечно, придется потратить время и деньги, но лучше отдать средства честным людям, чем мошенникам.

Радикальная мера: вскрыть обшивку двери, разобрать ручку. Вариант для тех, кто вообще никуда не спешит.