Банкомат выдал больше денег, чем нужно. Что будет, если забрать?

Из-за ошибок некоторым россиянам терминалы выдают на руки денег больше, чем нужно. Рассказываем, как следует поступить в этой ситуации.

Начнем с простого. Как такое возможно?

Несмотря на то, что все делается в автоматическом режиме — даже деньги в кассеты теперь заправляет робот — ошибки все еще случаются. Хоть и редко. И вполне может случиться так, что вместо запрошенной тысячи, вы на руки получите пять.

Не спешите радоваться. Ничего хорошего в этом нет. Недостача будет выявлена при первой же инкассации, потом специалисты поднимут документы, посмотрят камеры и без труда вас вычислят.


Читайте также: КАК Я РАЗБОГАТЕЛА БЛАГОДАРЯ ПРОСТОЙ БЕЗДЕЛУШКЕ

Если вы забрали деньги и унеслись на крыльях счастья.

Ваша радость будет не долгой. Вам позвонят из банка и предложат вернуть не ваше. В некоторых случаях банк может обойтись и без звонка — просто спишет деньги с вашего счета, но это вряд ли.

Просто помните, что отнекиваться в этом случае нельзя. Во-первых, все тайное становится явным, во-вторых, у банка есть видеозаписи и документы, подтверждающие выдачу.

Самый плохой сценарий.

нравится статья? подпишись на канал и поставь лайк!

Самое ужасное, что вы можете сделать — скрываться от банка. Сняли все деньги со счетов, сломали карту и решили пересидеть вместе с просто так полученными деньгами. В этом случае банк либо подаст на вас в суд и деньги спишутся уже с карты другого банка. Либо заявит в полицию. Не поверите, но забирать не свое из банкомата нельзя — в УК РФ есть такая статья как «Кража».

А делать что?

Если банкомат выдал больше, чем нужно, сначала проверьте свой счет. Вдруг вы ошиблись с цифрой и деньги все-таки списали с вашей карты. Если проверка показала, что банкомат «накинул сверху», позвоните по телефону, указанному на терминале, и расскажите о случившемся.

Так вы избежите проблем с законом и банком.