Как ежегодно получать 52 тыс руб от государства
Сегодня я расскажу о том, как можно без риска получать 52 тыс руб о государства. Что для этого нужно сделать. И действительно ли это работает.
Почему государство вообще должно кому-то платить
Государство, иногда, хочет продвинуть какие-то вещи. И в нашем случае государство продвигает финансовую грамотность среди населения. На сегодняшний день финансовыми инструментами (кроме банковского депозита) пользуется только 5-10% наших граждан. Для сравнения в США порядка 50% населения имеют вложения в акции.
Как получить 52 тыс руб без риска
Есть такая штука, как ИИС. Расшифровывается , как Индивидуальный Инвестиционный Счет. Он (счет) открывается у любого брокера (в банке). С этого счета вы можете заниматься инвестиционной и трейдерской деятельностью. А также один из типов таких счетов позволяет вам получать налоговый вычет (13%). У такого счета есть ряд особенностей: база для налогового вычета 400 тыс рублей. Т.е. закинули на счет 400 тыс и получили в конце года вычет 13%, а именно 52 тыс руб. Вы можете пополнять и больше, но база для вычета — только 400 тыс руб. Можно пополнить и меньше, но тогда меньше в конце года и получите. Также обратите внимание, что должно быть, что вычетать. Т.е. если вы налогов на 52 тыс за год не принесли государству, то и вычитать не из чего будет.
Краткая инструкция
1. Идем в банк и открываем ИИС (процедура простая, поможет любой консультант)
2. Закидываем деньги на счет, сколько считаем необходимым
3. Ждем конец года и наше деньги )))
Секретный способ увеличить доходность
В данном случае мы заработали за год 13% ничего не делая. Но можно эту доходность увеличить процентов до 20% и всё также без рисков. На вложенную сумму купить облигации федерального займа. Так называемые ОФЗ. Доходность по ним 7-8% (зависит от выпуска). И эту доходность мы также добавляем к нашему портфелю.
Риски
Данная «афера» абсолютно безрисковая. Вычет вам гарантирует государство. Доходность по облигациям вам также гарантирует государство. Да, конечно, государство может не выполнить свои обязательства. Но это возможно только в случае дефолта (ситуация, когда государство не может платить по долгам). Однако, на текущий момент дефолта не ожидается. Запасы денег в государстве сейчас больше, чем весь внешний долг плюс все корпоративные долги. Так что можно заходить.