Перефасовка колбасы в Ашане

На видео странная женщина, не скрывая удовольствия, отдирает с колбасы старые даты и наклеивает новые.

Похоже, что данная сотрудница Ашана покидает компанию и на прощание решила немного насолить торговой сети. С таким злорадством она показывает весь процесс, что очень похоже на месть.

Колбасу довольно часто натирают подсолнечным маслом, чтоб придать ей свежий вид и удалить налет, который возникает со временем. Это считается нормальным.

Совершенно не нормальным является перебивка дат сроков годности. Такое ничем нельзя оправдать. В долгосрочной перспективе магазину светят крупные проблемы.

Основная инициатива заниматься подобным непотребством исходит от начальников отделов/секций. Чтоб продемонстрировать руководству свою космическую эффективность. Люди на позициях выше понимают, чем эти махинации могут реально обернуться.

https://www.youtube.com/user/cmaximoff/
https://www.youtube.com/user/cmaximoff/

Проверки гос органов не сильно пугают. Подарят охапку товаров, покивают головой, пообещают все срочно исправить и досвидания. А что делать, если покупатель серьезно отравится? Проблемы будет разгребать уже совсем не продавцы-прилавочники.

Покупателей очень любят пугать, мол, везде перебивают сроки, но это далеко от правды. В крупных магазинах 30 или 45 дней для колбасы — более чем достаточно. В Ашанах, Ленах, Метро — это нонсенс, чтоб перефасовка стояла на потоке.

Если все так делают, то откуда берутся забитые до краев магазинные помойки? В большинстве случаев товар утилизируют. Хотя, в связи с предстоящим полным запретом на возврат товаров, такие картины перебития скоро начнут происходить значительно чаще.