Перефасовка колбасы в Ашане
На видео странная женщина, не скрывая удовольствия, отдирает с колбасы старые даты и наклеивает новые.
Похоже, что данная сотрудница Ашана покидает компанию и на прощание решила немного насолить торговой сети. С таким злорадством она показывает весь процесс, что очень похоже на месть.
Колбасу довольно часто натирают подсолнечным маслом, чтоб придать ей свежий вид и удалить налет, который возникает со временем. Это считается нормальным.
Совершенно не нормальным является перебивка дат сроков годности. Такое ничем нельзя оправдать. В долгосрочной перспективе магазину светят крупные проблемы.
Основная инициатива заниматься подобным непотребством исходит от начальников отделов/секций. Чтоб продемонстрировать руководству свою космическую эффективность. Люди на позициях выше понимают, чем эти махинации могут реально обернуться.
Проверки гос органов не сильно пугают. Подарят охапку товаров, покивают головой, пообещают все срочно исправить и досвидания. А что делать, если покупатель серьезно отравится? Проблемы будет разгребать уже совсем не продавцы-прилавочники.
Покупателей очень любят пугать, мол, везде перебивают сроки, но это далеко от правды. В крупных магазинах 30 или 45 дней для колбасы — более чем достаточно. В Ашанах, Ленах, Метро — это нонсенс, чтоб перефасовка стояла на потоке.
Если все так делают, то откуда берутся забитые до краев магазинные помойки? В большинстве случаев товар утилизируют. Хотя, в связи с предстоящим полным запретом на возврат товаров, такие картины перебития скоро начнут происходить значительно чаще.