Московский бизнесмен, кинул бригаду рабочих из Сибири. Через 2 дня — пожалел.

Мой дед, работал в этой бригаде и пол года они отработали за еду и билеты на поезд. Эту историю, он рассказал мне за чашкой кофе на очередном объекте.

Работали они в Тюмени, строили баню из бревна одному бизнесмену. На сдачу объекта, вместе с заказчиком приехал его друг, бизнесмен из Москвы. Ему очень понравилось, как качественно и красиво сделана баня и он предложил обменяться номерами. Через 2 недели звонок и предложение, поехать в Москву. Мужчина этот, купил землю в Московской области и предложил построить ему дом. Переезд, питание он оплачивает сам. Ну они и не долго думая, согласились. Работы было мало, деньги маленькие, а тут Москва, заказчик с толстым кошельком, просто рай.

По приезду на объект, они обсудили проект, закупили материал и начали строить.

Дом на 120 кв.м. 1 этаж. Строили по финской технологии, каркасный, снаружи сайдинг. Прямо в доме, в самом конце он попросил сделать ему сауну. Хозяин-Барин, проект обсудили, стоимость работ утвердили, стройка пошла полным ходом. Было их 5 человек, в месяц получал каждый по 10 авансом. Построили они его за 5,5 месяцев. За все это время, заказчик приезжал 6 раз, когда привозил аванс и закупал материал.


Читайте также: КАК Я РАЗБОГАТЕЛА БЛАГОДАРЯ ПРОСТОЙ БЕЗДЕЛУШКЕ

Конец стройки, сдача объекта.

После окончания, приезжает заказчик, принял работу, все хорошо, все понравилось. Но когда зашёл разговор о деньгах, ему срочно понадобилось уехать на работу, он дал 25 тысяч бригаде на такси и билеты домой, забрал ключи от дома, сказал что денег сейчас нет, будут завтра утром. Попросил скинуть ему смс с номером карты и завтра утром он перечислит остатки. Сел в машину и уехал. Остатки там, ни много ни мало, 475,000 рублей.

Бригада стоит, посмотрели друг на друга, собрали во дворе весь инструмент в сарайку, вещи вытащили за территорию. Один мужичок из бригады, как чувствовал, что их кинули. Он зашёл в сарайку, слил с бензопилы бензин в пластмассовую бутылку, насыпал в презерватив марганец, завязал и бросил в бутылку. При установке входной двери, с замком в комплекте идёт 5 ключей, заказчик незнал этого и от бригады получил только 4 ключа, а один остался у них, на крайний случай..который впринципе и произошёл, их кинули и надо было как-то наказать.

Бутылку похоронили в сауне, под полком. Там её не было видно. Спокойно собрались и уехали на вокзал. Через 1,5 суток они были уже в Тюмени на вокзале и пока ехали, денег им так и не перечислили, а у заказчика «абонент недоступен».

На следующий день, страховка сработала, дом сгорел. В пожаре никто не пострадал, денег за работу так и не получили.

Случай произошёл этот в 2006 году. Имена и местоположение аноним.

Не кидайте рабочих, они тоже люди и их дома ждут жены и дети, которых нужно кормить и поднимать на ноги.